Консультации / Урология

Боли в левом яичке

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Какие минимальные анализы или обследования нужно сдать чтобы понять на сколько серьезный случай и можно ли подождать с лечением.Задаю такой вопрос потому что я нахожусь в донецке,тут каждый день обстреливают город поэтому почти все врачи урологи уехали с города и вдобавок у нас тут экономическая блокада,денег почти нет,поэтому и хотелось бы узнать какие анализы или обследования обязательны а какие нет. Опишу ситуацию:10 дней назад во время полового акта уже перед эякуляцией почувствовал напряжение в левом яичке,дотронувшись до низа яичка почуствовал небольшую боль,приостановивши половой акт,начал дальше щупать яичко и нащупал за яичком сверху напряженный и вздутый как будто в нем жидкость размером в пол сантиметра "червячка" или изогнутую трубку и вроде бы переплетенную с более тонкой трубкой(точно описать не могу,т.К. Из-за неприятных ощущений при дотрагивании не смог получше нащупать).Потом все-таки произвел эякуляцию и примерно пару часов после акта были неприятные ощущения в мошонке,согревающее слабое жжение.На следующий день неприятные ощущения прошли начал ощупывать яичко и не нашел того червячка.Три дня не было никаких неприятных ощущений.Я решил проверить и помастурбировал-болей не было,ничего такого не нащупал,все прошло нормально,но на следующий день уже лёжа начал прощупывать яичко и нащупал опять "червячков" только тоненьких и вроде бы переплетенных.В итоге решил ещё раз помастурбировать только в этот раз задержать эякуляцию немного подольше максимально сымитировать по времени как при половом акте и всё повторилось,опять под самый конец уже перед эякуляцией левое яичко сильно напряглось,почуствовалось натяжение мошонки при некоторых дотрагиваниях снизу яичко болело и опять нащупал того же "червячка" он располагался сзади яичка сверху,но в этот раз мне показалось что он был уже побольше примерно 0.7 См в диаметре,после эякуляции дискомфорт и чувства небольшого жжения продолжаются уже три дня,"червячок" на следующий день опять уменьшился,но прощупывается,иногда сидя или лежа или стоя тревожит,когда прикасается об внутреннею мышцу бедра.Прозвонил по ближайшим больницам-везде сказали,что урологов и андрологов нету у них(выехали с города),дали номер тел. Частной клиники,но там всё очень дорого((собираюсь пойти хотя бы на консультацию,поэтому и хочу спросить как поступить?Можно ли с этим затягивать?И как сделать чтобы из меня последние деньги(которых нет) не выкачали?Пожалуйста подскажите!
Здравствуйте! Если денег нет, то бояться за них не приходится. Рекомендую сделать УЗИ мошонки (можно конкретно идти к узисту, без посещения уролога). Скоре всего есть небольшое воспаление придатка яичка. Рекомендую носить плотные, поддерживающие яички трусы, прекратить половую жизнь на 2 недели. Иногда такие состояния проходят самостоятельно, иногда требуют антибиотикотерапии.
Консультация врача уролога на тему «Боли в левом яичке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2015
О консультанте
Специализация