Консультации / Наркология

Проблема с сыном

Здравствуйте, олег александрович! Не так давно переехали жить в лос-анджелес, здесь марихуанна не считается диковинкой, как в россии, по-крайней мере, у нас в семье никогда не было соприкосновений с этой проблемой. Сын, 18 лет, пошел посидеть с ребятами, общается в основном с нашими, через какое то время друг его привез домой, и я была потрясена его мертвенной бледностью и запавшими глазами с коричневой каемкой. Речь немного заторможена, только и говорил, - мам, не волнуйся, мам, не волнуйся...Пульс еле нащупала, быстрый. Говорит, отравился и рвало. Лег и спал поверхностным сном. Всю ночь просидела возле него, проверяла, дышит ли. Успокаивало лишь то, что 911 здесь приезжает мгновенно, ты даже не успеваешь трубку положить. Через мин 40, цвет лица и пульс стали получше, часа через четыре сон стал поглубже, ну и вроде все обошлось, все с ним нормально, но покоя мне это не дает. Не выпускаю никуда ни в какие компании, да он и сам испугался. Но невозможно же все время под таким жестким контролем держать, да и человек под любым контролем сделает как хочет. Не говорит, что это было. Скажите, доктор, я правильно думаю, что это была интоксикация марихуаной, похожи симптомы? Заранее вам благодарна, людмила
Добрый день. К сожалению то, что произошло с вашим ребенком - очень серьезно и достаточно опасно! Все могло закончиться не так как вы написали, а достаточно печально. И тем неменее не важно, что он уоптребил. Важен тот факт, что он УПОТРЕБИЛ ! А значит, парню нужна поддержка и скорее всего психолога, психотерапевта. Как я предполагаю он сделал это (употребил), что бы влиться в новую компанию или испытать новые ощущения. И наша с вами задача, сделать все что бы второго раза не случилось! Поэтому берете сына и смело к врачу, лучше на анонимный прием.
Спасибо большое за ответ, Олег Александрович!
Консультация врача нарколога на тему «Проблема с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.