Консультации / Дерматология и косметология

Ожог йодом

Очень глупая и неприятная история вышла. Никогда не занимался выжиганием/выдавливанием прыщей, но недавно соскочил прям на носу и было решено попробовать его вытянуть. С этим проблем не было, но затем была совершена самая печальная ошибка, решили результат закрепить, залив это дело йодом и закрепить на ночь. По утру снял, вижу, что остался след от йода, решили, что это так и есть, йод долго остается, неприятных ощущений никаких не было, потому даже внимание не стал обращать на это. Прошел день, на следующее утро след остался точно таким же, стало понятно, что это уже не нормально, получился ожог йодом.. Смывать уже было поздно, попробовал мыльным раствором и т.Д., Вроде немного меньше стало, но незначительно. Порекомендовали облепиховое масло и пантенол (спрей), уже 3й день пошел, вроде следы йода ушли (по крайней мере так кажется), большая часть сейчас просто красная (до этого почти все было коричневое), но, честно говоря, прогресс какой-то слабый, он вроде и есть, но непонятно как к этому относиться. Фото прилагаю. Так и должно быть? Сколько примерно может проходить восстановление? И правильно ли выбрано лечение? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фото меня впечатлили. Боюсь Вас огорчить, но ожог достаточно глубокий, вероятно останется рубец. Продолжайте применять пантенол 2-3 раза в день, а вместо облепихового масла лучше применяйте солкосерил гель 1-2 раза в день. Не ходите в баню, сауну, солярий 3 месяца. А когда появится первое солнце - защищайте поврежденную кожу носа солнцезащитным кремом, чтобы не было пигментации.
Консультация врача дерматолога на тему «Ожог йодом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос