Консультации / Урология

Не можем забеременить вопрос к Савельеву С Н

Здравствуйте уважаемый доктор! Подскажите как быть и можно ли с такой спермограммой забеременить? Пробуем с женой уже 1,5 мес. Не получается, но ребенок у меня есть ему 10 лет. Проблема моя такая: забеременеть не можем, отсутствие желания к сексу, и ранее семяизвержение сразу после того как вхожу сразу кончаю, и раньше всегда так было только он долго не падал а сейчас почти сразу падает, с эрекцией нет проблем. Может подскажите что попить для увелечения желания, и можно ли с такой спермограммой забеременить? Нужна ли операция при варикоцеле 1 степени и как вылечить диагноз хронический простатит. Мне 35 лет, работаю физически не тяжело. Вот мои анализы: спермограмма. Заключение. Астенотератозооспермия. Половое воздержание 4 суток объем эякулят – 2,5 мл. Вязкость – умеренная 2,0см время полового разжижения – 20 мин. Концентрация сперматозоидов в 1 мл – 78 концентрация сперматозоидов в эякуляте – 195 нормокинезис – 38% (норма 50-60%) гипокинезис – 22% (норма 10-20%) дискинезис – нет (норма 0%) акинезис – 40% (норма 25-30%) морфология: нормальных – 9% (норма 13-14%) аномальных – 25% (0-20%) лейкоциты – 19-20 в поле зрения ( норма до 10-15) клетки сперматогенеза 1-2 (норма до 1-2%) агглютинация + агрегация + заключение: астенотератозооспермия гормоны: тестостерон 16,72 (норма 6.00 - 30.00 Нмоль/л) пролактин 267,1 (норма 90.00-350.00 Мме/л) лг 2,07 (норма 1.24 – 7.80 Ме/л) фсг 2,36 (норма 1.00 – 10.50 Ме/л) прогестерон 2,52 (норма 0.40 – 3.70 Нмоль/л) ттг 0,892 (норма 0.40 – 6.00 Мме/л) везде по их указанной таблице вроде - норма узи предстательной железы: предстательная железа 32,5 * 34,7 * 24,7 мм, умеренно увеличена, форма сохранена, паренхима умеренно неоднородна, простатический отдел уретры не изменен, семенные пузырьки обычной формы и размеров: справа 24,3 * 9,2 мм, слева 27,5 * 7,2 мм. В связи с изменениями в паренхиме предстательной железы, рекомендуется анализ сока предстательной железы. Узи мошонки: заключение левостороннее варикоцелле 1 степени. Вены гроздевидного сплетения семенного канатика расширены слева до 2,5 мм, справа до 2,2 мм. При проведении пробы вальсальвы ретроградный ток крови не определяется. От простатита принимал свечи витапрост, сделал около 30 шт., Свечи дистрептаза 12шт, левокс (он же левофлоксацин 500мг пил 28 дней), флуконазол принимал 4таблетки (в течении этих 28 дней раз в 7 дней). Венодиол 30шт, и сейчас делаю уколы простатилен раз в 3 дня, сделал уже 7 уколов осталось 3. (У меня все время аллергия на коже не знаю из-за чего поэтому делаю раз в 3 дня уколы) ничего не помогло. Скажите как вылечить хронический простатит мне поставили такой диагноз может нужен массаж простаты? Простатит никак не беспокоит болей при мочеиспускании нет, в туалет ночью не встаю. И все таки больше интересует спермограмма можно ли при таких показателях забеременить? Пожалуйста можно получить ответ именно от савельева с.Н. Мне очень нравятся его раскрытые более детальные ответы. Большое спасибо!
Доброго дня. Давайте по порядку. Простатит у Вас есть. Об этом говорят повышенные лейкоциты в спермограмме. Как я понял, Вы прошли курс лечения. После этого надо сдать трехстканную пробу мочи (пациент мочится в первую банку грамм 50, потом также во вторую, потом ему врач делает массаж простаты и пациент мочится в третью банку). По результатам будет понятно что и как. Про варикоцеле. Конечно надо видеть пациента. Однако, если мы говорим о варикоцеле 1 ст., то вены должны быть расширены и по ним должен определяться ретроградный сброс крови. В этом суть самой болезни. Если этого нет, то тогда какое варикоцеле? Но повторюсь, надо видеть пациента. Может быть стоит повторить УЗИ у другого доктора. Потому как, если варикс есть, то это может быть причиной ухудшения спермограммы. И тогда без операции не обойтись. Можно ли забеременеть с такой спермограммой? Думаю да. Если отбросить вопрос с простатитом и вариксом (будем считать, что варикса у Вас нет, а простатит пролечили) целесообразно попринимать различные растительные препараты для улучшения подвижности сперматозоидов (трибестан, спермактин) месяца три. Потом сдать контрольную спермограмму и принимать какие-то решения. Массаж простаты не нужен. Прекрасной альтернативой является хороший секс. И в том и в другом случае простата опорожняться от секрета. Только в первом варианте с участием любимой женщины, а во втором - с участием чужого мужика и его пальца у себя в одном месте. Выбор очевиден. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Не можем забеременить вопрос к Савельеву С Н» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос