Кардиология

ООО

Здраствуйте, доктор! В 1986 году была операция по поводу врожд порока сердца (ОАП). Меня беспокоят частые приступы сердцебиения до 100-120 уд в мин, слабость,отеки на ногах. Проходила холтер контроль- заключение: наблюдалась синусовая аритмия с ЧСС-56-150 уд в мин,Циркадный индекс -1,51.Зафиксированы 2 одиночные наджелудочковые, 3 одиночные желудочковые экстрасистолы. Преимущественно в раннее утреннее время,независимо от физ нагрузки зарегистрированы признаки нарушения процессов реполяризации миокарда по заднебоковой стенке.За сутки периодически зафиксированы частые эпизоды наджелудочковой тахикардии. ЭХО-КГ - КДР ЛЖ -4,6, КСР ЛЖ - 3,2, ФИ ЛЖ -58%, в ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ лоцируется дополнительная хорда, гипермобильность межпредсердной перегородки, При ЦДК регистрируется сброс из ЛП в ПП на уровне овальной ямки, d устья струи - 3 мм. Заключение - Открытое овальное окно. Аномальная хорда ЛЖ. Пролапс митр клапана,незначительная аортальная,митральная регургитация. Диастолическая Дисфункция левого желудочка.Принимаю предуктал, веропамил по 40мг - 3 раза в день,но эффекта нет. Какие еще можно принимать лекарства и Является ли открытое овальное окно врожденным пороком? Наталья
Здравствуйте!Открытое овальное окно в возрасте после 3 лет является врождённым пороком, однако его размеры и направления сброса в данный момент на являются показанием к коррекции. Вам нужно наблюдатся у кардиолога для подбора адекватной медикаментозной терапии.
Спасибо большое за ответ!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ООО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ООО сердца 3,9мм
ООО ли ДМПП
Здравствуйте! Ребенку 4 года. На УЗИ поставили диагноз: ООО 0,4 см (ДМПП 2 )лево-правый сброс, небольшое аневреуматичное выпячивание центра МПП(неуверена в точности написания) Не пойму это ООО или ДМПП чем...
МАРС ООО
Дочери 5 лет поставили диагноз ООО. 4,5 мм. Операция неизбежна? Или еще есть шанс, что оно зарастет. Кардиолог сказал, что будем наблюдаться. приходите через год.
ООО
Здравствуйте! Сыну 19 лет. С 14 лет стоим на учете у кардиолога с диагнозом ООО 4-5 мм. При диагностике постоянно сталкиваемся с тем, что то это ООО не видят вообще...
ООО
Здравствуйте. Сыну 5 лет.В три года обнаружили ооо 3 мм.За два года оно не закрылось=3,3мм.Врач сказал,что уже не закроется и что в наблюдении не нуждается.Есть ли вероятность того,что оно еще...
ООО
Моему новорожденному ребенку сделали узи сердца. В заключении - ООО 0.2 см. Участковый педиатр на основании этого заключения в карточке поставила диагноз ВПС. Насколько я понимаю это два разных диагноза...
ООО
Здраствуйте, доктор! В 1986 году была операция по поводу врожд порока сердца (ОАП). Меня беспокоят частые приступы сердцебиения до 100-120 уд в мин, слабость,отеки на ногах. Проходила холтер контроль- заключение:...
Здоровье Mail.Ru