Консультации / Кардиология

ООО

Здраствуйте, доктор! В 1986 году была операция по поводу врожд порока сердца (ОАП). Меня беспокоят частые приступы сердцебиения до 100-120 уд в мин, слабость,отеки на ногах. Проходила холтер контроль- заключение: наблюдалась синусовая аритмия с ЧСС-56-150 уд в мин,Циркадный индекс -1,51.Зафиксированы 2 одиночные наджелудочковые, 3 одиночные желудочковые экстрасистолы. Преимущественно в раннее утреннее время,независимо от физ нагрузки зарегистрированы признаки нарушения процессов реполяризации миокарда по заднебоковой стенке.За сутки периодически зафиксированы частые эпизоды наджелудочковой тахикардии. ЭХО-КГ - КДР ЛЖ -4,6, КСР ЛЖ - 3,2, ФИ ЛЖ -58%, в ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ лоцируется дополнительная хорда, гипермобильность межпредсердной перегородки, При ЦДК регистрируется сброс из ЛП в ПП на уровне овальной ямки, d устья струи - 3 мм. Заключение - Открытое овальное окно. Аномальная хорда ЛЖ. Пролапс митр клапана,незначительная аортальная,митральная регургитация. Диастолическая Дисфункция левого желудочка.Принимаю предуктал, веропамил по 40мг - 3 раза в день,но эффекта нет. Какие еще можно принимать лекарства и Является ли открытое овальное окно врожденным пороком? Наталья
Здравствуйте!Открытое овальное окно в возрасте после 3 лет является врождённым пороком, однако его размеры и направления сброса в данный момент на являются показанием к коррекции. Вам нужно наблюдатся у кардиолога для подбора адекватной медикаментозной терапии.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача кардиолога на тему «ООО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос