Консультации / Болезни сосудов

Боль в ногах после начала приема венотонизирующих препаратов

Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня на одной ноге ниже колена видны две выпуклости по ходу вены, уже давно. Сосудистая сеточка под коленом на другой ноге с 14 лет ( после гормонального нарушения). Пока работала чувствовали усталость в ногах, отечность была редко. При приеме горм. Контрацептивов ноги болели чуть больше. Родила в 2012 г. Проблем с ногами не было. В основном целый день провожу на ногах. Именно выпуклости меня сподобили на прием лекарств,хотя боль в ногах беспокоит лишь перед менструацией. Сейчас после начала приема венотонизируещего препарата (венарус), появилась боль в ногах (от щиколотки до колена), тяжесть, но без отеков. Болевые ощущения усиливаются через несколько часов после приема таблеток. Гель (троксерутин) немного снимает болезненность, но не надолго. Так вот скажите, пожалуйста, почему препарат, который должен снимать боль может ее вызывать?!
Здравствуйте.Этот препарат не должен ни снимать боль,ни ее вызывать.Да и выпуклости он убрать не в состоянии.Если плохо переносите этот препарат-не нужно его пить.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ногах после начала приема венотонизирующих препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос