Консультации / Отоларингология

Двухсторониий евстахиит

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать дальше и стоит ли мне волноваться. Перенесла простуду с насморком. Появилась боль у ушах. Ощущение воды у ухе при сглатывании слюны. Пропила амоксиклав. Боль ушла. Чувство воды в ухе тоже. Через 3 дня симптомы возобновились. Появилась температура 37.Отправилась в к врачу. Был поставлен диагноз - затянувшийся двухсторонний евстахиит. Назначили следующие препараты: супракс 7 дней, цетрин 10 дней, борная кислота (закапывание у хо), ксилен 5 дней. Прошла курс. И подождала 4 дня. Ушла боль, но осталось ощущение воды в ухе и температура. Каплями для носа пользовалась больше, чем нужно. Возникло привыкание. Нос заложен. Каплями больше не пользовалась, пытаюсь отвыкнуть. Что теперь делать? Опасна ли температура? Может ли ощущение воды в ухе быть связано с привыканием к каплям? Отправляться к врачу за назначением нового лечения или стоит подождать? Что мне теперь грозит? Новый курс антибиотиков или хирургический метод лечения?
Добрый день. Если температура все еще держится, то лучше вернуться ко врачу и получить коррекцию консервативного лечения. Температура говорит о том, что воспалительный процесс продолжается. Мало вероятно, что ощущение воды в ухе связано с привыканием к каплям. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Двухсторониий евстахиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2015