Онкология

рак легкого

Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Сыну 43 года, после 6 месячного лечения болей в тазобедренном суставе обнаружили опухоль. Д-з: центральный рак (аденокарцинома) среднедолевого бронха правого легкого с множественными метастазами в кости скелета. Асептический некроз головки правой бедренной кости.Сейчас назначена химиотерапия с препаратом Зомета, Первый курс перенес нормально, но боли в суставе не проходят. Чем можно помочь облегчить боли? Можно ли проводить лучевую терапию? Может быть есть лучшие медицинские средства и возможности? Буду очень благодарна за совет
Здравствуйте. К сожалению лучевая терапия при данном виде опухоли малоэффективна. В плане лечения - нужно добиться максимально возможного обезболивания. Для этого дополнительно к обезболивающим препаратам добавляют так называемые коанальгетики - препараты усиливающие действие обезболивающих препаратов, но таковыми не являющиеся. Поэтому советую Вам под контролем Вашего лечащего врача попробовать сочетать анальгетики с дексаметазоном (начиная с 4 мг/сут - при хорошей переносимости до 16-18 мг/сут в первой половине дня), снотворные (феназепам/реланиум на ночь), противосудорожные (карбамазепин 200мг по 1/2 таб. утром ивечером), антидепрессанты (амитриптилин 25 мг - по схеме: начиная с 1/4 таб на ночь постепенно увеличивая). При неэффективности проводимой терапии - усиление анальгетиков вплоть до наркотических (омнопон, промедол, МСТконтинус, морфий, фентаниловые пластыри). PS: Уточните, пожалуйста - Вашему сыну делают "химиотерапию с Зометой" - если да то какая химиотерапия, или же ему Зомету - и это называется химиотерапия???
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак легких
Здравствуйте! У моему папе 52 года ему поставили диагноз центральный рак легких. Принял 4 курса химиотерапии, но к сожалению метастазы пошли в позвоночник, для этого он еще принял 5 препаратов...
Рак легких
Здравствуйте! У моему папе 52 года ему поставили диагноз центральный рак легких. Принял 4 курса химиотерапии, но к сожалению метастазы пошли в позвоночник, для этого он еще принял 5 препаратов...
Рак легких
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Мой папа лежал в Омском онкологическом диспансере (ему 60 лет), диагност основной поставили: центральное ЗНО верхней доли левого легкого Т4N2M1. Стадия IV, Мтс в головной мозг,...
рак легкого
ЗДРАВСТВУЙТЕ , у моего мужа рак левого легкого 3 степени .опухоль удалили ,прошел 8 химии и радио терапии. я не могу допросится у врача, какая же диета ему нужна /...
рак легких 4 степень
У моего дедушки (78 лет) центральный рак правого легкого с метостазами в печени (4 степень). В сентябре месяце появилось кровохарканье и появилась боль в груди. В октябре самочувствие стало ухудшаться...
Рак легких
У моего папы рак левого легкого опухоль 2,5 см. метостазы в позвоночник, кости таза, печень 4ст. делали гистологию рак не развивается. Подскажите пожалуйсто, что можно сделать для того чтобы продлить...
Рак легких IV ст.
У моего отца рак легких четвертой степени 59 лет.Очень долго курил.Узнали месяц назад, когда появились метосдазы на голени под ягодицей. Два дня назад попал в больницу, практически не говорит, плохо...
Здоровье Mail.Ru