Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение ветрянкой

Добрый день. Мне сегодня врач-дерматолог поставил повторное заболевание ветрянкой. А несколько дней назад ко мне в гости заходила беременная подруга. Она ветрянкой не болела. Прыщи у меня уже на тот момент появились. Она была в маске и не долго. На сколько велик риск ее заражения и может есть какие-то профилактические меры что бы она не заболела. У нее первый триместр.
Здравствуйте! Если не болела риск высокий. Для уточнения ей можно сдать ИФА на ветр. оспу Ig G. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение ветрянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос