Гинекология

Миома

Мне 38 лет, 8 лет назад удалили кисту левого яичника, обнаружили миому. Примерно около 1,5-2 лет назад начались нерегулярные месячные- начинаются на 20 день цикла, иногда (редко) бывают задержки. Месячные длятся 6-7 дней. Обращалась к докторам- считают все нормально. Сдавала анлизы на гармоны по дням цикла- все нормально. Рекомендовали "Новинет" в течении 3-4 месяцев с перерывами. Стало еще хуже: перерыв между кровяными выделениями 2-3 дня. Перестала пинимать. Что делать, к кому обратиться.
Уважаемая респондентка, приведите данные гормональных исследований с нормами Вашей лаборатории, данные УЗИ органов малого таза.
Уважаемая Галина Николаевна! Спасибо, что отозвались и не оставили мою проблему без внимания. Очень неловко Вас отвлекать. Еще раз спасибо. Заранее прошу прощения если неоторые слова будут указаны неправильно- некоторые исследования написаны от руки и мне трудно прочитать. Данные УЗИ: дата-10.12.2009 года, 19 д.ц., миоматозные узлы по задней стенке и/стициально.субсерозный изоэхогенный узел 12 мм., полость матки не деформирована, щелевидной формы, эндометрий однородной структуры, передне-задний размер полости матки 6 мм.; яичник левый 45х27х35мм,v-21,8 см3, правый 30х17х21мм.,v5,7см3 обычной эхоструктуры. Особенности в левом яичнике эхогенное включение 28х26мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: узипризнаки миомы матки малых размеров, кисты левого яичника (фолликулярная?). ИММУНОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ: 12.12.09 г. прогестерон 3,66 нг/мл (лютеиновая фаза 1,7-27, фолликулиновая фаза 0,2-1,5, постменопауза 0,1-0,8). 12.01.10 г. 3 д.ц.: тиреотропный гормон ТТГ-3 мме/л (реф.интервал 0,27-4,2); свободный тироксин с Т4 14,2 рмоль/л (12-22); свободный трийодтиронин сТ3 4,65 рмоль/л (3,13-6,67); АТ к тиреопероксидазе АТ-ТПО 76,7 ме/мл (0-35); антитела к тиреоглобулину АТ-ТГ 230,6 ме/мл (0-115); пролактин 319,4 мме/мл (127-637); эстрадиол 213,2 рмоль/л (лютеиновая фаза 147-958, овуляторный пик 243-1509, фолликулиновая фаза 90,1-716); тестостерон 0,09 нг/мл (0,06-0,82); кортизол 105 нг/мл (вечер 23-123, утро 62-194); секс-связывающий глобулин-ГСПГ 32,45 nmol\L (14,1-68,9); яичники СА125 15,5 е\мл (0-35). 16.01.10г. 7 д.ц.- фоллитропин ФСГ, результат 6,52 (лютеин.ф реф.интервал 1,7-7,7; овуляторный пик 4,7-21,5;фолликул.ф 4,7-12,5); лютеинизирующий горомон ЛГ- 8,79 (реф.интервал: лютеин.ф 1-11,4; овуляторный пик 14-95,6;фолликул.ф 2,4-12,6); 17-оксипрогестерон 0,64 (лютеиновая фаза 1,26-4,28; фолликулиновая фаза 0,4-1,02; принимающие КОК 0,14-1,11); дегидроэпиандростерон сульфа DHEA-SO4-170,6мкг/дл (реф.интервал 60,9-337); яичники CA125-13,78 е/мл (реф.интервал 0-35). Еще раз благодарю Вас.
Уважаемая респондентка, Вам следует переделать УЗИ на 5-7дмц, а также сделать серию УЗИ органов малого таза в течение одного менструального цикла - на 9-13, 14-16, 18-23дмц.
Уважаемая респондентка, Вам следует переделать УЗИ на 5-7дмц, а также сделать серию УЗИ органов малого таза в течение одного менструального цикла - на 9-13, 14-16, 18-23дмц.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru