Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После приема противогельминтных препаратов у ребенка появляется нервозоподобный тик -моргание глазами

Здравствуйте. У ребенка была рвота и тошнота, педиатр посоветовал пропить вермокс, после приема которого -у ребенка приступы психоза кратковременные, тик, очень плохой аппетит. Сорбенты параллельно приему препарата не давали (вот такой неграмотный подход). Сдали анализ кала ровно через 3 недели - выявили большое количество оплодотворённых яиц аскарид и карликового цепня. Назначили пить месяц сорбенты и препараты для восстановления печени. Делали кислородные клизмы. У ребенка вышли карликовые цепни. Тик постепенно (за неделю прошел). Затем приняли зентел (купили в италии) 3 таблетки на ночь + сорбенты, антигистаминный препарат. Все прошло хорошо. Через 21 повтор - зентелом (3 табл. На ночь) купленным в украине. + Сорбенты. В результате повтор- психозы, бледность кожи, плохой аппетит, тики на 5 день лечения. Правильное ли лечение? Почему возникают тики (я так понимаю ген. Предрасположенность (но у нас не было ни у кого такого)+интоксикация организма. И вообще не хочется больше так травить ребенка, может, если будет снова обнаружен карликовый цепень - делать кислородные клизмы, без хим. Препаратов? Ребенку 5 лет, девочка.
Здравствуйте! Думаю, что тики и лечение паразитов - просто параллельные явления, не связанные между собой. Необходимо проконсультировать ребенка у невролога, чтобы точно установить, что есть в неврологическом статусе и, если нужно, назначить обследование и лечение. Но может быть, тики происходят вследствие интоксикации продуктами распада паразитов. Очевидно, что в борьбе с паразитами одними клизмами обойтись не получится. Обычно назначают подготовку к терапии в виде энтерособрентов, гепатопротекторов, диеты на несколько дней. Затем курс специфического противопаразитарного препарата и перерыв на 10-14 дней, в течение которого опять сорбенты и дитета, потом повторный курс препарата. Вид препарата и длительность лечения должен подбирать врач.
Спасибо, за ответ. Мы были на приеме у невролога, когда начались тики. Невролог первое что сказал, что тики вызваны каким то раздражителем в организме - это могут быть глисты, застой желчи или еще что-то + предрасположенность. Зентел и кислородные клизмы, назначил нам один оч. уважаемый врач педиатр в клинике "Добробут". Еще раз спасибо за ответ.
Добрый день! Кислородные улизмы могут быть использованы как сопутствующее лечение при паразитозах. Но основным компонентом терапии все-таки является специфический препарат. Видите, и паразитолог сказал Вам, что сначала препарат, а потом клизмы. Хочу отметить, что в диагностике паразитозов предпочтение отдается анализам кала и только вторично анализам крови.
Консультация врача-инфекциониста на тему «После приема противогельминтных препаратов у ребенка появляется нервозоподобный тик -моргание глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Продолжительность сна ребенка 6 месяц
Добрый день. Сыну 6 мес. Прочитала, что в его возрасте должно быть 3 дневных сна продолжительностью по 2-3часа. У нас ребенок спит по 30мин ровно, хоть секундомером засекай, 5-6 раз...
Допустимо ли 4хразовое питание в 10 мес
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, допустим ли переход ребёнка на 4х разовое питание в 10 мес? Мне конечно же не жалко его кормить, но ночной сон у нас 11-12 часов, за оставшиеся...
Повторная вакцинация
Здравствуйте. Моему ребенку в 6 лет сделали ревакцинацию кори паротита и краснухи. А через неделю по ошибке повторили. Это опасно??? И чего ждать???
Кашель температура сопли
дравствуйте, моему сыну 6 месяцев. Ночью поднялась температура 37,5, кашель влажный, когда кашляет как будто отхаркивается мокрота, кашель лающий, сопли желто-белые, подскажите что нужно принимать? Нет возможности обратиться к врачу,...
Длительная повышенная температура
Добрый день! У сына 12 лет 1,5 года держится повышенная температура. Сначала 37.5. Сейчас доходит до 38.5. Первое время лечили вирус Эпштейна Барра. Потом невролог назначил вегетрокс, магний , ноофен...
Пигментное пятно
Здравствуйте! Увидела у сына пятно . Нам 1,5 месяца, оно одно . Опасно ли оно? Спасибо .
Применение крема Элидел при атопическом дерматите
Здравствуйте. Ребёнку 6 месяцев. С 3 месяцев начались высыпания в виде покраснения и шелушения с мокнутием кожи на складках под коленками и шее, редко на внутренней стороне логтевых сгибов и...