Консультации / Сексология

Нарушение эрекции

Здравствуйте! Проблема началась пару лет назад, а именно с того, что во время секса пропала эрекция без каких либо причин, восстановить в ту ночь ее не получилось, затем это произошло на следующий день. В данный момент все выглядит примерно так: утренней эрекции почти нет, спонтанной тоже. Желание вроде бы есть, а вот продолжение вызвать трудно, т.Е. В начале есть слабая эрекция но удержать ее на необходимом для завершения полового акта уровне практически невозможно. Если даже акт завершился, то повторно вызвать эрекцию уже невозможно, член просто не шевелится да и желание пропадает (2 года назад половой акт можно было продолжать до 4-5 раз за ночь). При просмотре порно такая же ситуация желание, а эрекция очень слабая, а порою нет совсем... На протяжении 2 лет посещаю разные клиники проходил несколько курсов лечения от массажа простаты до физиотерапии, провели множество анализов часть из них во вложениях в том числе узи полового члена (доплерографию), затем дублировали анализы еще раз, но ответ врачей один "физиологичскихих отклонений нет" . Недавно был на приеме у невролога и психолога ответ специалистов "вы здоровы на 100%" . Не могу объяснить чем вызвано мое состояние, по себе чувствую, что проблем на психическом уровне нет, в жизни тоже все хорошо, но проблема остается и решить ее пока никто из специалистов не смог. Я живу в иркутске, может есть специалисты кто сталкивался с подобной проблемой.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Узи ПЧ нет во вложении. Дошлете?
Извините сейчас не могу отправить, нахожусь в командировке, но патологий не обнаружили, показывал нескольким врачам все сказали, что отклонений от нормы нет.
Так и по остальным докторам "вы здоровы на 100%". А я не согласен по гормональному фону. Есть отклонения. Так что я склонен верить только тому, что сам вижу.
Извините, но забыл про гормоны рассказать, при первичном обследовании в мужской клинике поставили диагноз гипотереоз, на данный момент наблюдаюсь у эндокринолога назначили эутирокс 75мг пью уже год, гормоны выровнялись каждые 3 месяца сдаю анализы: свободный тестостерон, ттг и т4 (отклонений от нормы нет). Я уже достаточно долго пытаюсь найти причину этого расстройства, был на приеме в специали и по рецептам врачей перепробовал все возможные средства такие как импаза, золотой конек, свечи, физиотерапию, массаж простаты, длительный отдых, веду здоровый, активный образ жизни, посещал психолога, невролога, пробовал сменить партнершу, но проблема осталась. Почитал много статей, проблема нарушения эрекции с подобными симптомами достаточно распространенная и в моем возрасте, но решение проблемы нигде не описано. Надеюсь на помощь.
Тогда опишите подробно процесс физического развития. Садик, школа, ВУЗ. Как давалась учёба? Половое развитие, мастурбация, начало половой жизни, эксцессы, фантазии, эротические сны. Обращались ли Вы к Рудову Леониду Александровичу - ведущий специалист в лечении сексологических проблем мужчин и женщин репродуктивного периода в г. Иркутске?
Отставаний в развитии не было, в сад не ходил, школа до 11 класса, занимался спортом, отучился в институте, сейчас работаю в промышленном строительстве инженером. Половая жизнь началась в 16, половых инфекций никогда небыло, все было в отличном состоянии, в данный момент половые контакты 2-3 раза в неделю, мастурбация при отсутствии девушки раз в 2 дня, никаких эксцессов и потрясений не случалось, просто в один момент начались сбои причем очень резко. Самое что интересно я заметил на протяжении пары лет шел спад сексуальной активности, т.Е. Если года 4 назад я мог заниматься сексом почти всю ночь, то 2 года назад до начала проблем 2-3 раза это был максимум, но член оставался твердым в каждом случае. Сейчас же 100% эрекции нет вообще, член остается полумягким, а в случае завершения полового акта добится рецедива невозможно, член остается бездвижимым до утра... Сняться девушки, секс иногда, но как я и говорил утренней эрекции почти нет... Про рудова к сожалению не слышал...
Здравствуйте. Вернетесь в Иркутск, поищите доктора Рудова или другого врача сексолога. В переписке очень сложно Вам помочь. Нужно с вами беседовать очно. Желаю удачи!
Спасибо, извините за назойливость, но просто очень интересно хоть что то узнать от специалиста. Еще один вопрос, я очень редко употребляют алкоголь, но при потреблении даже малого количества ситуация усугубляется в разы, и даже такие препараты как зидена и сиалис перестают работать в полной мере.. Не похоже что при каком то нервном или психическом расстройства такое возможно... И еще один момент при сексуальном возбуждении заметил, что яички перестали напрягаются, почему такое возможно?
Здравствуйте. Алкоголь никогда не был хорошим помощником в сексе. Если только при начале половой жизни для снятия напряжения. У вас были гормональные нарушения и в то время наверное и начался спад сексуальной активности. Сейчас эта проблема решается с эндокринологом. Хотелось бы знать вашу половую конституцию. И про яички. Как они перестали напрягаться? Опишите.
Может не грамотно сформулирую но раньше во время эрекции и секса яички напрягались "как в холодной воде", сейчас же просто в расслабленном состоянии на протяжении всего полового акта. Что касается половой конституции, то судя по методам самоопределения она средняя (возраст определения либидо, возраст первого семяизвержения, характер оволосения лобка, максимальный эксцесс и т.д. )
Это да. При возбуждении яички подтягиваются к телу не меняя своей консистенции и мошонка сморщивается. Это для того чтобы при фрикциях они не ударялись о тело партнёрши т. к. они очень чувствительны и могут отвлечь от секса.
Консультация врача сексолога на тему «Нарушение эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос