Консультации / Болезни сосудов

КАК СВЯЗАН ВТОРИЧНЫЙ ЛИМФОСТАЗ с ПТФС ЗББВ

Здравствуйте, станислав анатольевич! Д-з: перелом пяточной кости без смещения- гипсовая лангета. Ч\з 2-3 часа невыносимые боли-обезбаливающие инъекции не помогают, через 5-6 часов ослабили гипс, боли ушли. Пил "кетанов" при болях, спустя 20 дней стал втирать "лиотон-гель", нога горела и краснела, появилось пятно в р-не лодыжки(диаметром10мм) красного цвета, контуры четкие коричневого цвета, 30 дней- опухоль не спадала,50 дней-опухоль стала спадать немного, но при вертикальном положении нарастала(были видны опухшие пальцы),через 70 дней-сняли гипс, опухоль слева и пятно стало рассплываться, появилось даже второе, 90 дней-приём сосудистого хирурга, диагноз:-птфс-зббв слева. Сос. Хирург: «в то время, когда нога была в гипсе сдавило стенки сосуда,….. - Отсюда были и боли». Вообщем перспективу он нарисовал плачевную. Спустя неделю другой сосудистый хирург поставил диагноз-вторичный лимфостаз. Обьясните, как могут быть связаны между собой два диагноза? Или же второй врач слукавил? Если можно изложите своё мнение. Заранее благодарен. Андрей.
Здравствуйте. Вторичным лимфостазом можно назвать почти любой отек конечностей.В данной ситуации основная причина отека перенесенный тромбоз глубоких вен и травма.Сам по себе такой отек будет сохраняться долго и может даже полностью не уйти никогда.Поэтому есть смысл на данный момент в проведении мануального лимфодренажа и бандажирования конечности для полного устранения отека. Такие процедуры выполняются в специализированных флебологических центрах. После уменьшения отека подбирается компрессионный трикотаж для поддержания ее в неотечном состоянии. С учетом перенесенного тромбоза Вам стоит проводить контрольные УЗИ 2 раза в год или при появлении болей и нарастании отека конечности.С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо, с отёком вроде понятно, ну что можно противопоставить болям и это пятно-оно может привести к трофической язве.Днём в компрессионных чулках 2 кл., На ночь снимаю. Детралекс-2р в день, прадакса- 1р в день по 220 мг, мазь троксевазин 2%. На данный момент приступать на ногу даже больно (боли в месте поражённого участка, где пятно), небольшая опухоль, краснеет ступня при вертикальном положении. Временами болезненные покалывания в разных местах ступни, онемение в передней части ступни. Флеболога у нас нет, я буду очень признателен, если вы предоставите мне побольше информации.
Здравствуйте. К сожалению,не видя Вас больше информации можно только предположить. В таком случае как у Вас нельзя ориентироваться на заочные рекомендации. Причиной появления трофической язвы венозной этиологии является отек.Если Вам удается трикотажем отек сдерживать-прекрасно.Если на фоне ношения трикотажа отек не уходит-действительно язва может появиться. Боли и парестезии в ступне скорее всего связаны с перенесенной травмой,чем с тромбозом или отеком. С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте, станислав анатольевич! Трикотажем отёк сдерживается, но сходить он не сходит, боли при физ. Нагрузке 5-7 кг, вены стали более крупными. Терапия, кт. Мне назначена, при птфб, на ваш взгляд?? Сделали кт: д-з: неправильно срастающийся перелом пяточной кости. Посттравматический остеоартроз подтаранного сустава. Рекомендуют оперативное лечение. Меня волнует, можно-ли при птфб зббв ложиться под скальпель, или же ???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.С учетом исследований и фото склоняюсь к тому что отек все таки вызван в основном ортопедическими проблемами. Поэтому нужно оперироваться у ортопедов под прикрытием прямых антикоагулянтов. Для вен трикотажа и прадаксы достаточно.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «КАК СВЯЗАН ВТОРИЧНЫЙ ЛИМФОСТАЗ с ПТФС ЗББВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос