Консультации / Отоларингология

Можно ли делать продувание при Грипп или ОРВИ и как быть с курсам лекарств которые мне назначил ЛОР

Здравствуйте. Недавно был у лор врача, он осмотрел меня и обнаружил, что барабанные перепонки сильно втянуты. Выписал мне капли: полидекс в нос 4 раза в день, принимать 10 дней в нос, нормак 3 раза в день - месяц в уши, авамис в нос 2 раза вдень - месяц и сказал делать продувания каждый час. Недавно я заболел орви или гриппом (сильно запершило в горле, начало закладывать нос), а я еще не закончил свое лечение, даже с момента назначения не прошло еще 10 дней, а прошло только 6. Вопрос вот в чем можно ли мне сейчас делать продувание ушей, или лучше пока повременить, подождать пока я вылечу свой грипп или орви? И еще вопрос, если все-таки нельзя делать продувания при гриппе или орви, то как повлияет, это на курс приема этих капель?
Обычное лечение описанного Вами евстахиита составляет 3-5 дней. Продувать уши во время ОРЗ не следует. Если на то будет необходимость, вернётесь к рекомендованным процедурам после полного выздоровления.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли делать продувание при Грипп или ОРВИ и как быть с курсам лекарств которые мне назначил ЛОР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нос не дышит
Добрый день! Уже около 10 лет не дышит нос самостоятельно(1 ноздря дышит, другая нет, и попеременно), и я пользуюсь всё это время сосудосуживающими каплями. 4 года назад делали операцию по...
Заложило ухо
Я простыла. Самое обычное ОРЗ. Терапевт сказала, что достаточно пропить курс Эргоферона и лечить симптомы. На третий день лечения заложило ухо. Во время промывания перекисью водорода от ушной пробки почувствовала...
Лимфоузел воспалённые почти пол года
18 лет, рост 188, вес 94 Лимфоузел воспалённые уже почти пол года, размер ±2 см, не болит Вместе с тем болело горло около 9 месяцев, и чуть болит до сих...
Белый налет в горле
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я сама студент медик. Страдаю хроническим тонзиллитом с детства. 3 дня назад у меня опухли миндалины, появился обильный белый налёт на них. Но потом.. налёт начал распространяться...
Тонзиллор правильность применения
Здравствуйте! Сходил сейчас на процедуру на аппарате тонзиллор. До процедуры читал в интернете про тонзиллор что процедура проходит при помощи вакуумного способа и вводится при этом лекарство и сопровождается ультразвуком....
Казеозные пробки
Здравствуйте. У меня такая проблема, при чихании из горла вылетают белые комочки, но ЛОР у которого я была на приеме сказал, что у меня с горлом все в порядке, миндалины...
Расшифровка анализа
Здравствуйте! Беспокоит насморк ,чихание, щекотящий кашель , преимущественно в сырую погоду. Иммуноглобулин Е -112,при норме 100, означает ли это ,что присутствует аллергия? Расшифруйте пожалуйста анализы риноцитограмы