Консультации / Отоларингология

Можно ли делать продувание при Грипп или ОРВИ и как быть с курсам лекарств которые мне назначил ЛОР

Здравствуйте. Недавно был у лор врача, он осмотрел меня и обнаружил, что барабанные перепонки сильно втянуты. Выписал мне капли: полидекс в нос 4 раза в день, принимать 10 дней в нос, нормак 3 раза в день - месяц в уши, авамис в нос 2 раза вдень - месяц и сказал делать продувания каждый час. Недавно я заболел орви или гриппом (сильно запершило в горле, начало закладывать нос), а я еще не закончил свое лечение, даже с момента назначения не прошло еще 10 дней, а прошло только 6. Вопрос вот в чем можно ли мне сейчас делать продувание ушей, или лучше пока повременить, подождать пока я вылечу свой грипп или орви? И еще вопрос, если все-таки нельзя делать продувания при гриппе или орви, то как повлияет, это на курс приема этих капель?
Обычное лечение описанного Вами евстахиита составляет 3-5 дней. Продувать уши во время ОРЗ не следует. Если на то будет необходимость, вернётесь к рекомендованным процедурам после полного выздоровления.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли делать продувание при Грипп или ОРВИ и как быть с курсам лекарств которые мне назначил ЛОР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос