Консультации / Отоларингология

Очень часто болеем и не можем окончательно выздороветь

Здравствуйте.Моей дочке алене 3,7 с октября 2014г ходим в сад.На грудном вскармливание была 2года ,болели очень редко ,аллергических реакций не наблюдалось. Столкнулись с такой проблемой уже на протяжение нескольких месяцев моя дочка бесконечно болеет.Все начинается с заложенности носа,ребенок начинает говорить в нос ,а насморка как токового и нет .Потом начинается редкий (сухой,звонкий) кашель,а когда укладываемся спать кашель начинает забивать до тошноты,ночью практически не кашляем при этом хрипов в легких нет.Тут же красное горло,температура и жалобы на уши ,остроту слуха и конъюнктивит. 2 Недели лечимся ,воде все нормально,а через неделю все по новой.Чем мы только не лечились(синупред,тонзилгон,тантумверде,гексарал,биопарокс,аквамарис,аквалор,длянос,називин,эуфорбиум,полидекс,лазалван,геделикс,синикод,гербион,коделакнео,анаферо ,глазные капли лоптик,ушные капли отипакс,жаропонижающее нимулид (нурафен,панадол, и свечи цефекн-д перестали помоать!) ,Сумамед(таблетки).Но все симптомы прошли только после физио(лазером лечили нос и ушки) и укола бециллин 3.Прошло три счастливых недели и все началось заново,вот уже вторю неделю пытаемся вылечиться,но все без успешно. Подскажите пожалуйста,что это такое может быть и как это лечить?Может мы не то лечи или не тем? Могут ли это быть аденойды и что нужно принимать для их предотвращения?Может нужно принимать какие то витамины,препараты,что бы горло та часто не болело?Посоветуйте ,что нибудь.
Здравствуйте. Маленькие дети болеют часто, особенно, в начале посещения детских учреждений. Массированная медикаментозная терапия "наугад" редко приводит к положительному результату. В следующий раз при очередном заболевании я рекомендую сделать риноцитограмму (цитологическое исследование мазка из носа), а также анализ крови клинический, включая подсчет эозинофилов и СОЭ, рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух, анализ крови на С-реактивный протеин, анти-стрептолизин, иммуноглобулин Е общий. Это поможет установить диагноз, назначить правильное лечение. Я готова помочь Вам интерпретировать результаты, если будет нужно. Вы можете выбрать любой поливитаминный препарат с учетом возраста ребенка, но обычно помогают простые меры: режим-прогулки-полноценное питание по часам (включая фрукты и овощи), физическая активность (доступный по возрасту спорт, может быть, танцы, или теннис?). На физиотерапию я бы сильно не полагалась - ведь одновременно была сделана инъекция бициллина (препарата, подавляющего стрептококковую инфекцию). Обследуйте девочку, тогда легко будет вылечить с учетом результатов. Здоровья дочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Очень часто болеем и не можем окончательно выздороветь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лизоцим
Здравствуйте,так вышло что за вечер я рассасала 6 таблеток лизоцима,вместо положенной одной в день. Ничем серьёзным это не может обернуться?
Нормальное ли горло
Здравствуйте, ходил ко врачу, назначили рентген и поставили диагноз - острый риноэтмоидит. Врач сказала, что это насморк и лечить не надо, т.к. с момента рентгена прошло 2 недели. Стоит ли...
Болит горло белый налет за миндалинами
Добрый день,2 дня назад начало достаточно сильно болеть горло при глотании. На второй день обнаружила белый налет за миндалинами и в горле,отходила макрота белого и желтого цвета. Сейчас боль (3...
Тугоухость у ребенка
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 мес ставят тугоухость под? Он не прошёл тест ОАЭ В 1 МЕСЯЦ И ТРИ МЕСЯЦА при этом он внимательно слушает агукает вздрагивает на громкие звуки когда...
Три месяца воспалена носоглотка
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи. В конце мая заболела - врачи долго не могли понять, чем, температура, слабость, удушье и слизь в носоглотке - очень густая, белая. Три недели я...
Налёт на миндалинах и на задней стенки горла
Добрый день! У ребёнка 4 лет поднялась температура 38.5-38.8 , сначала горло было красное, миндалины рыхлые и увеличенные, на след день начался появляться налёт на миндалинах и на задней стенки...
Стафилококк
Добрый день. У дочери (4 года) обнаружили массивный рост стафилококка в горле. Назначили антибиотик. Давать его я отказалась. По причине того, что она принимала за этот год антибиотики уже 7...