Консультации / Кардиология

Повышенное диастолическое давление после родов

Здравствуйте,мне 40 лет,давление всегда было стабильным-110/70,родила 4 месяца назад 4 ребёнка,все бер-ти и роды проходили без отклонений от нормы ,все анализы и узи внутренних органов всегда были без отклонений от нормы,во время бер-тей всегда была гипотония 90/60 95/65,после последних родов (на 3 неделе после родов) случайно измерила ад-было повышенным, и в разные дни- разное,140/105,125/105,125/95,115/86 ,из жалоб когда дд повышается головная боль или тяжесть в голове,небольшая отёчность лица,фаланг пальцев рук,голеней.Из хр заболеваний-хр.Тиреоидит,принимала тироксин 150 мг, после 3 недель после родов ттг 3,6(норма) свободный т4 -1,1(норма),общий анализ мочи без отклонений от нормы,общий анализ крови-все показатели в норме,периодически из-за отёчности и сниженного диуреза принимала мочегонные-теряла за сутки от 1 кг до полутора кг,но постепенно всё восстанавливалось,появлялась отёчность и дд повышалось с выше описанными симптомами.Анализы щитовидной железы пересдала ещё раз через 3 месяца после родов на дозе 150 мг-по результатам была передохировка ттг-0,01,дозу сразу снизила на 75 мг в день,пила так месяц и сдала повторно ттг-0,89(норма) , диастолическое давление до сих пор скачет-то в норме 115/80,то повышается до130/ 100.Что в данной ситуации необходимо исследовать-анализы и другие обследования.Спасибо!Татьяна.
Прежде всего надо делать анализ мочи и биохимический анализ крови (общий белок, альбумин, креатинин, калий).
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенное диастолическое давление после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженное давление
Здравствуйте!!!!Хочу поделиться своей проблемой и узнать ответ на свой вопрос:"как рассчитать дозу препаратов,чтобы давление сильно не падало?"Расскажу всё по-порядку...11 Лет назад во время второй беременности у меня стало повышаться давление(максимум...
Тахикардия
Здравствуйте антон владимирович.Мне 36 лет,мой рост 1.73, Вес 103 кг.Вес набрала после родов 1 и 2 по 20 кг и сбросить его никак не могу..... С лет 12 меня беспокоила...
Помогите, пожалуйста, не знаю, как и лечиться, и надо ли...
Здравствуйте! Мне 37 лет. В течение последних лет 6 на плановых (рабочих, я педагог) медосмотрах констатировали повышенное давление: 170-100. Врачи посмеивались и говорили, что у меня «синдром белого халата»,т.к. жалоб...