Консультации / Гинекология

Выделения после родов

Здравствуйте. Я кормлю ребенка только грудью. Через месяц после родов у меня полностью закончились кровяные выделения. Но через полтора месяца появилась слизь с примесями крови, один день они есть, на другой нет. И так уже продолжается около недели. Слизь бывает то прозрачная, то немного желтоватая. Низ живота при этом бывает немного болит, как перед наступлением менструации. Сегодня вместе с этими выделениями на прокладке я обнаружила маленький сгусток (или даже правильней его назвать кусочком) серого цвета. Температура не поднималась ни разу. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться? Роды прошли хорошо, без разрывов и прочих осложнений
Добрый день. Конечно, вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. После родов потребуется анализ крови. Если вы уже начали половые отношения, сообщите это врачу. в данной ситуации , прежде всего, необходимо исключить патологию полости матки. Кроме этого, вам проведут осмотр шейки матки и возьмут мазки. Посоветуйтесь с врачом о подходящем для вас методе контрацепции с учетом грудного вскармливания.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос