Консультации / Психология и психиатрия

Неудавшиеся отношения с коллегой

Добрый день.<Br />на работе спонтанно начала общаться с коллегой, с которым до этого только здоровались, моложе меня на 4 года. Человек он очень закрытый, интроверт, но в общении чрезвычайно интересен оказался. Пару раз сходили вместе в кафе и кино, выразили друг другу симпатию и решили присмотреться поближе. Все складывалось просто отлично в течение недели. После этого коллега предложил мне встретиться в выходной день, весь день от него не было ни одного сигнала и вечером я поинтересовалась, почему нельзя было меня поставить в известность о том, что планы изменились, т.К. Мне мое время важно. В ответ получила, что я навязываюсь, разочаровала своей претензией и общаться со мной больше не хотят. Понимаю, что проблема идиотская и ситуация совершенно глупая, но меня это сильно задело, т.К. Причины подобных выводов мне объяснять отказались. Чувствую себя униженной и уже неделю ежедневные встречи на работе портят мне настроение. В последние дни даже есть не могу нормально. Пожалуйста, подскажите, как выйти из этого депрессивного состояния, оно не дает мне покоя?
Добрый вечер, депрессивное состояние-скорее психическое заболевание, характеризующееся ухудшением настроения, наличием постоянной усталости, пассивности, слабости, заторможенности в движениях, бессонницей, мигренью; если эти симптомы похожи на то, что с Вами сейчас происходит Вам необходимо обратится к специалисту(психологу, психиатру, неврологу). Если Вы нашли у себя большинства перечисленных симптомов, значит речь идет скорее о том, что Вы повышенно расстроились. Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны- Вам понравился молодой человек, произошло несколько встреч и Вам он показался симпатичен, Вы рассчитывали на продолжение знакомства. По каким-то неведанным причинам продолжения не состоялось и Вы расстроились. Можно пробовать искать причины такого расстройства и понимать что Ваша реакция является оправданной в данной ситуации и Вы имеете на нее право и соответственно влиять на их следствие *Вы не привыкли к отказам=вырабатывать навык получения отказа *Вы длительное время не имели отношений с мужчиной *Вы длительное время не имели близких отношений с мужчиной *Вы эмоционально реагируете всегда, когда Вас обижают * Вы испытываете чувство стыда за то, что эта история может стать достоянием коллег( можно относится к этому спокойно, т.к. ЧТО было на самом деле не знает никто и Вы имеете полное право не пускать НИКОГО на территорию своих личных взаимоотношений. Не рассказывать. не обсуждать) *Вы испытываете неловкость,т.к. мужчина обвинил Вас в навязывании ему и разочаровании в Вас(Вы не знаете его истинных мотивов, его мыслей, желаний и того, что происходит в его жизни и зачем он вообще шел с Вами на вероятное сближение. Можете ли Вы представить себе, что стали по-настоящему любить свою подругу через три встречи? Это невозможная ситуация, для того, чтобы любить нужны годы, препятствия, преодоления, путь...Поэтому Вы не навязывались ему, а ПРОЯСНЯЛИ ситуацию, не разочаровали его, а ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО некорректное мужское поведение. Вам не в чем себя упрекнуть и не за что виниться.) Или постарайтесь принять тот известный Вам факт, что на пути к близким и теплым взаимоотношениям с мужчиной у Вас будет достаточно ошибочных встреч, незрелых отношений, капризных романов, недоговоренных фраз и пролитых слез, и чем больше будет таких встреч, тем легче Вам будет определять ВАШЕГО истинного спутника жизни, принимающего, понимающего и любящего Вас.
Консультация психотерапевта на тему «Неудавшиеся отношения с коллегой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 3103 врача из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Русская Христианская Гуманитарная Академия (г. Санкт-Петербург), мастерская психологического консультирования "Иматон", НКО СПб Фонд кризисной психологической помощи детям и подросткам "Новые шаги"
Подробности

Работает в нарративном подходе психологического консультирования.

Сфера практических интересов:

- консультирование взрослых по индивидуальным запросам;
- консультирование детей (сказкотерапия, песочная терапия, игротерапия с элементами арт-терапии);
- семейные консультации по вопросам супружеских, детско-родительских взаимоотношений;
- отношений в собственной родительской семье (в т.ч. переживание горя, утраты, состояние развода, конфликты, личные, семейные, детские кризисы, тревоги, страхи, депрессивные состояния, проблемы здоровья (психосоматика), стресс, адаптация к новыми условиям, неуспеваемость в школе).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Деструктивная зависимость
Добрый день. После некоторых событий, произошедшей в моей жизни, столкнулась с такой проблемой, как постоянной внутренний диалог, не дающий мне покоя, прокручивание событий, проигрывание ситуаций (а если бы поступала, то...