Консультации / Отоларингология

Фарингомикоз

Добрый день. Помогите! На протяжении трех месяцев мучаюсь с горлом. Сначала с орви наблюдалась у терапевта. Терапевт ставил диагноз хронический фарингит. Постоянно ощущаю жжение, першение и дискомфорт в горле и на языке. Лечение назначенное терапевтом результатов не приносило. Обратилась к лор врачу, первый лор отправил к гастроэнтерологу, пролечила желудок, на горло это не повлияло, все симптомы сохранились. Обратилась к другому лор врачу, у меня взяли мазок и высеяли следующие показатели: дрожжеподобные грибы- микрофлора не выявлена. Плесневые грибы- рост есть 10 в 6. Врач поставил диагноз фарингомикоз. Назначено лечение: полоскание зева раствором фурацилина и нитрофунгина (3-4 мл.) 5-6 Раз в день. Смазывание раствором люголя, таблетки орунгал 1 таблетка *1раз в день, в течении 14 дней. Лоратадин 1 табл * 1 раз в день. Почти все лечение уже закончено. Результатов никаких, все симптомы остаются. При этом все три месяца сохраняется температура 37,2-37,3. Недомогание, головная боль. Устала уже, сил нет.У иммунолога наблюдалась, назначил только генферон. Иммуностимуляторы назначить нельзя, так как есть проблемы с щитовидной железой. Подскажите какие еще можно сдать анализы для точной диагностики моего заболевания. И какие еще существуют методы лечения?
Сложный вопрос! Так длительно и безрезультативно ни один хронический фарингит не лечится. Очень часто подобные проблемы случаются у людей, страдающих ГЭРБ. Но и здесь Вы, пролечившись, не получили эффекта. Возможно, есть смысл обратиться у инфекционисту для исключения вируса Эпштейна-Барр.
Здравствуйте! При обследовании у иммунолога сдавала анализ на антитела класса ig m к антигену вируса эпштейна-барр...Результат не обнаружены. Какие еще могут быть причины данного заболевания?
Любые сбои в иммунной системе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос