Консультации / Онкология

Увеличенны лимфоузлы

Здравствуйте! У меня вот какая ситуация. Год назад у меня увеличился лимфоузел за ухом, был 9 мм, затем к нему добавился еще один на шее 7мм, затем под мышками от 7 до 13мм. Втечение года оак все в пределах нормы, узлы не увеличиваличь. Анализы на цитомегаловирус, эб, токсоплазмоз, гепатиты, вич, рв- все отрицательно, фгс с биопсией- нашли гастрит и хеликобактер. Кт грудной клетки 2 раза делала по сбоственной инициативе, там все хорошо. Вот 2 месяца назад надключичный лу появился 5мм. Меня очень беспокоит, что лу продолжают появляться. Была у онколога, он сказал, что узлы маленькие и он не видит ничего криминального. На сегодняшний день у меня подчелюстные 11-5мм, с двух сторон шеи 5мм, надключичный слева 5мм, под мышками 7-13мм. В течении года 3 раза пила антибаотики курсами по 10 дней, на лу никак не отразилось. Боюсь, что это вялотекущяя форма лимфомы. Как можно опровергнуть или подтвердить это??? К каим врачам обращаться????
биопсия-единственно достоверный метод диагностики. Вам нужна консультация другого профильного врача, так как мнение предыдущего онколога не совсем понятно. Он должен был назначить обследование при такой динамике
Спасибо за ответ.Биопсию не предлагают делать, так как врач говорит, что лу еще не больших размеров и их не достать Скажите пожалуйста, а какие обследования нужно еще сделать????
В рекомендациях - КТ с контрастом головы и шейного отделов. И оценить динамику
Консультация врача онколога на тему «Увеличенны лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос