Консультации / Гинекология

Контрацептивы

Здравствуйте. Мне 38 лет. Год назад у меня была консервативная миомэктомия. В сентябре выскабливание по поводу полипа эндометрия. Сейчас, в профилактических целях, гинеколог мне назначил клайру, предупредив меня, что первый месяц может быть мазня. Так и было, практически весь первый месяц была мазня плавно перешедшая в месячные. Сейчас пью вторую пачку. Весь цикл всё было просто замечательно. Но , вдруг, на 23 таблетке началась мазня. Могла ли эта мазня быть спровоцированна орви (болею уже 4 день с температурой 38, из лекарств принимаю только мирамистин и пектусин)? Нужно ли мне идти на приём к гинекологу или дальше принимать клайру в следующем цикле? Спасибо за ответ.
Добрый день. Да на фоне ОРВИ может нарушиться менструальный цикл. Если вас больше ничего не беспокоит , дождитесь очередной менструации и пройдите УЗИ на 5-7 день. Продолжайте приём таблеток по обычной схеме.
УЗИ обязательно? Просто за последний год их было очень много.
В таком случае попытайтесь записаться на мой прием.
Спасибо.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

