Консультации / Отоларингология

Пробки в ушах и отит

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Ребёнок 4 года жалуется на боль в правом ухе, лор в поликлинике сказала, что в ушах пробки, поэтому есть ли отит или нет она не видит. Горло и нос воспаленные, прописала чем их карать и брызгать, для ушей назначила только ремовакс, чтобы растворить пробки. При этом у ребёнка температура ночью поднимается до 38. Подскажите, если там под пробками все-таки отит, насколько адекватно лечить его только ремоваксом, без таблеток, антибиотиков и т. П. Следующий приём назначила только через неделю. Лечить ремоваксом и ждать неделю или имеет смысл показать ребёнка другому врачу?
Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Вы правы, часто под пробками бывает отит. Если барабанная перепонка не обозрима, а все остальные признаки воспаления среднего уха есть - назначается лечение, как при отите. Если на текущий момент ситуация не изменилась, я рекомендую еще раз показать ребенка специалисту. Повышения температуры просто так не бывает - это симптом инфекции. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки в ушах и отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос