Психология и психиатрия

Зависимость от солиана

Скажите, пожалуйста, как избавиться от зависимости от солиана. Когда снижаю дозу до 0,25 таблетки начинается депрессия, тревоги, угнетенное состояние, навязчивые мысли. Я его принимаю уже 5 лет.
Солиан не вызывает зависимости. Это хороший современный нейролептик, подходящий для тлительного приема. Очевидно Вы совершенно правильно используете его в качестве поддерживающей терапии имеющегося у Вас заболевания. Когда Вы прекращаете прием, заболевание дает о себе знать. Поэтому просто не нужно прекращать лечения. Согласуйте этот вопрос с лечащим врачом.
Скажите пожалуйста, сколько лет можно без последствий принимать солиан. Правда ли, что больше 5 лет его принимать нельзя?Он мне помогает, но у меня, как побочное явление - нерегулярные месячные (бывало не было 6 месяцев). Я в интернете нашла форум "солианщиков". Эта проблема у всех девушек. Как ее решить грамотно? Я хочу еще задать один вопрос. Я много задумываюсь обо всем, бывает, что при этом шевелю губами или хлопаю ресницами. Я боюсь, что на работе по этим внешним признакам догадаются о том, что я болею (невроз обсессивно-компульсативный). Какими препаратами это можно убрать. Помогает фенозепам, но на нем постоянно сидеть не будеш. Помогает даже валерянка по 2 таблетки 4 раза в день с солианом вместе, но не полностью убирает склонность к задумчивости. Помогите мне ,пожалуйста, советом. Большое Вам спасибо за ответ.
Если у Вас дигностирован обсессивно-компульсивный невроз, то причем тут вообще солиан? Это нейролептик для лечения психотических состояний. Обратитесь к врачу, который назначит Вам препарат из группы СИОЗС (напр., пароксетин, сертралин, эсциталопрам), правда, дозировка может понадобиться выше средней терапевтической. И только если СИОЗС вдруг не даст эффекта, можно будет подумать о нейролептиках.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Зависимость от солиана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста помогите избавиться от фобии
Нечаянно наткнулась в ютюбе на видео неприятных фото, всяких мерзостей, за ним другое видео вышло. ...Вобщем,основа всех этих мерзких картинок это множество дырок на чем угодно. ...Некоторые с червями и...
Солиан, как от него отойти
здраствуйте в 1999 году я попал автомобильную котострофу ,получил травму перелом шейного позвонка зделоли операци поставили мне на позвоночник тетановый имплотант. я седел в инволидном каляске 2 года к шастью...
Как поступить
2 года пью Солеан по 100мг. Недавно узнала что беременна. Бросила пить Солеан но начела плохо спать. голова тяжелая и постоянная сонливость. Это зависимость от Солеана?? Можно ли его пить...
Здоровье Mail.Ru