Консультации / Дерматология и косметология

Раны плохо заживают после удаления родинок

Здравствуйте, доктор! Мне 2 недели назад в онкоцентре удалили 7 родинок электрокоагулятором. Так как у меня на теле очень много родинок, эти были самые большие (от 6мм) и доставляли немало дискомфорта в эстетическом плане и находились в таких местах, где постоянно натирались об бельё: на спине, груди, шее, плече, туловище, под мышкой. После удаления хирург-онколог рекомендовал смазывать эти места зелёнкой и заклеивать пластырем. Но раны очень плохо заживают и гноятся, особенно на груди. Хочу показать вам фото, чтобы вы подсказали нормально ли это, и чем ещё можно обрабатывать раны, чтобы ускорить процесс заживления и чтобы не остались большие рубцы? Очень буду благодарна за ответ! Фото 1 - на груди; фото 2 - на шее; фото 3 - на спине.
К вопросу приложено фото
К сожалению фото низкого качества... Места деструкции не мочить. Обработка хлоргексидином 2 р/день 10-14 дней. Куриозин гель 3 раза в день обильно 10-14 дней. По возможности не заклеивать. Если заклеивать - мазать жирно, далее наложить марлевую салфетку или бинт в 4-8 слоев и заклеить крест-на-крест узким пластырем во избежание мокнутия
Консультация врача дерматолога на тему «Раны плохо заживают после удаления родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос