Консультации / Онкология

Как быть ?

Здравствуйте. Я в 2006 году была проперирована по поводу злокачественной опухоли яичника 1 ст. 6 химий. Выжила и начала восстанавливаться, поправилась на 8 кг.Теперь другая беда Уже восемь месяцев болею ...Страдала запорами, прибегала к слабительному несколько лет,около года назад обратила внимание на то, что постепенно теряю вес и хуже ем, были редкие боли в правом боку.Затем началось обострение в виде рвот, болей в желудке, вздутие живота, сухость во рту,отрыжка и полная потеря аппетита, потеря чувства голода, в весе потеряла около 10 кг.Обследовалась.Диагнозы -Дистальный пептический эзофагит1 ст.Эритематозная гастропатия.Эритоматозная дуодеопатия.Гастроэзефальная рефлюксная болезнь с эзофагитом.Дискенизия желчевыводящих путей.Диффузные изменения печени(печень увеличена)..Делала КТ, МРТ , ФГДС, КС и т.д. Здавала анализы на онкомаркеры.Онкологии врачи не видят.Проходила очень много курсов лечения за это время по поводу гастропроблемы и уже отчаялась, так как она не решается..На данный момент мучают запоры, сухость во рту и полная потеря аппетита и чувства голода(и как следствие - потеря веса).Больше всего волнует потеря чувства голода, поскольку это состояние мне не свойственно и жить так ужасно.Помогите советом, если сможете,заранее спасибо.
Елена, когда были выполнены последние исследования КТ и МРТ? Опишите результаты? Каковы биохимические показатели крови (мочевина, креатинин, билирубин, трансаминазы)?
К сожалению результаты обследований и анализы не очень свежие. КТ - диффузные изменения печени.Мелкий конкрементлевой почки.Изменения в крестцовом канале на уровне S2-S3 могут быть обусловлены арахноидальной кистой.В связи с чем было сделано МРТ пояснично-кресцового отдела : заключение - сакральная периневральная киста на уровне S2-S3.(мне объяснили,что с такими кистами живут всю жизнь и это не имеет отношения к моим теперишним проблемам). Биохимичский анализ крови - сахар - 6,3, общий билирубин - 7,3, АСТ - 15,4,АЛТ -9,2,шф-56,ГГТ-19,3,амилаза - 44,6, прямой -0. Остальных анализов доктора ,очевидно, не посчитали нужным делать. ФГДС - Дистальный пептический эзофагит 1 ст.Эритематозная гастропатия.Эритематозная дуоденопатия. Ирригограмма и КС - органических изменений не выявлено. Скажите пожалуйста, может ли КТ не показать наличие опухоли желудочно-кишечного тракта?Достаточно ли было сделанного ФГДС- не нужен ли был еще и рентген желудка?Могут ли анализы крови на онкомаркеры не показать наличие опухоли в организме?В описании КС описываются органы брюшной полости , но нет описания желудка и кишечника - это правильно?
Елена, действительно, маловероятно чтобы выявленные диагнозы были причиной ваших проблем. Но, учитывая, что все началось с опухоли яичников, я бы рекомендовала выполнить МРТ малого таза (именно малого таза, а не крестца) и дополнительно биохимические анализы - креатинин и мочевину. Возможно, тогда что-то прояснится.
Консультация врача онколога на тему «Как быть ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос