Консультации / Неврология

Что делать

Здравствуйте, у меня 4 года не могут определить болезнь. Я простыла-4 года назад, больная ходила на работу(одна воспитываю сына - болеть нельзя). Через месяц пошла к врачу, диагноз-бронхит, гайморит и блефарит глаз. Расскажу подробней, в августе у меня аллергия на амброзию, это насморк,чихание, всё лицо чешется и я держала нос, лицо под краном, под холодной водой, так легче. И я думаю, что застудила или нерв, или кость, или ветви нерва. Меня пролечили от бронхита и гайморита, но левая сторона лица продолжала болеть. И на протяжении 3 лет, стоит мне простыть, как начинала болеть левая сторона лица. У меня текут слёзы из глаза, постоянный герпес на губах, теперь уже и на носу, недавно появился левосторонний тонзиллит. Болит ухо, дёсны, постоянно что-то есть в носу, но наружу не выходит - всё это с левой стороны. Также, когда простываю, болит бровь, глаз падает зрение. Главное место, которое о себе всегда даёт знать - это между глазом и носом. Когда я здорова, то это место, просто имеет ощущение неприятного онемения. Делала снимки-пазухи чистые, мрт и кт околоносовых пазух(может быть не то, что надо), но оно показало, что у меня воспаление оболочки крылонёбной ямки-врачи смеются над этим диагнозом. Проверяла зубы-всё нормально, врач подсказала, что это может быть вирусная неврология ветвей тройничного нерва. У лора проверялась - говорят, что уши здоровые, нос тоже. Последние 8 месяцев очень часто простываю, любой сквозняк и всё… меня измучила эта болезнь, губа стала неметь при простуде. Я живу в питере, как-то ездила в командировку в ставрополь на 2 месяца, там сухой климат и я заметила, что нет тех болей и я не простываю. Левая сторона лица всё время мёрзнет, сплошной сквозняк. Под левым глазом при простуде опухало, но потом проходило, а теперь уже 5 месяцев опухоль не сходит. Лечу сама себя противовирусными и противовоспалительными средствами, есть эффект, но ненадолго. А недавно подсказали греть солью, тоже помогает. Нужно комплексное лечение. А какое - никто не говорит. Помогите, подскажите, пожалуйста. Не ждать же мне, когда перекосит лицо. Может есть определённое мрт, какие – то анализы? Может есть врач, который знает диагноз моей болезни? До этого мне выписывали мильгаму и нейромультивит, от них есть облегчение, но ненадолго. А последний врач-невролог, сказал, что то нервное и выписал психотропные таблетки, которые надо пить год. И он сказал, что через пару месяцев у меня пройдут ощущения боли и холода, я была в шоке!!! Заметила, что очень помогает антибиотик и опухоль щеки проходит, но, когда перестаю применять антибиотик, опять опухает и болит.
Добрый день. Действительно, очень запутанная история. Отвечу после двух уточняющих вопросов: - принимали ли вы назначенные психотропные препараты и каков был эффект? - какой именно антибиотик вам помогает?
Здравствуйте, психотропные я не принимала,потому что, это не кажется-щека действительно опухшая-это и другие стали замечать.Или как меня спрашивают:А ты что, только проснулась,у тебя глаз припухший. И я постоянно простываю, левосторонний тонзилит или фарингит,врачи говорят по-разному, в больнице один раз лежала-абцесс пошёл, горло чистили.А помогают мне очень хорошо-Биопарокс,совместно с Флемоклав-сейчас на нём остановилась.Мазь в нос-линимент синтомицина и грею солью щеку возле носа и глаза.К ним же какие-нибудь противовирусные, противогерпесные. Ацикловир стал плохо помогать,я его пила по курсу с Лавомаксом. Помогает Бронхомунал, Циклоферон. Потому что на носу герпес - это подтвердила инфекционист. Всё вместе-отличное лечение,вообще забываю про левую сторону и опухоль проходит.Но стоит бросить пить антибиотик, становится хуже, вспоминаю про левую сторону.
Добрый день. Возможно, ваши жалобы связаны с хронической герпетической инфекцией. Необходимо оценить ваш иммунный статус (ВИЧ, заболевания крови, другие причины иммунодефицита). Антибиотик, видимо, ни при чём, у вас эпизоды обострения и ремиссии, развитие последней совпадает с лечением только по времени, но не связано причинно. Необходимо обратиться к инфекционисту с обозначенным мной предположением. Будут проведено исследование (иммуноглобулины, в том числе антитела к вирусу герпеса различных классов), МРТ, вероятно не понадобится. Хроническая герпетическая инфекция лечится теми же противовирусными препаратами, схемы отличаются от особенностей пациентов.
Консультация врача-невролога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......