Консультации / Неврология

Что делать

Здравствуйте, у меня 4 года не могут определить болезнь. Я простыла-4 года назад, больная ходила на работу(одна воспитываю сына - болеть нельзя). Через месяц пошла к врачу, диагноз-бронхит, гайморит и блефарит глаз. Расскажу подробней, в августе у меня аллергия на амброзию, это насморк,чихание, всё лицо чешется и я держала нос, лицо под краном, под холодной водой, так легче. И я думаю, что застудила или нерв, или кость, или ветви нерва. Меня пролечили от бронхита и гайморита, но левая сторона лица продолжала болеть. И на протяжении 3 лет, стоит мне простыть, как начинала болеть левая сторона лица. У меня текут слёзы из глаза, постоянный герпес на губах, теперь уже и на носу, недавно появился левосторонний тонзиллит. Болит ухо, дёсны, постоянно что-то есть в носу, но наружу не выходит - всё это с левой стороны. Также, когда простываю, болит бровь, глаз падает зрение. Главное место, которое о себе всегда даёт знать - это между глазом и носом. Когда я здорова, то это место, просто имеет ощущение неприятного онемения. Делала снимки-пазухи чистые, мрт и кт околоносовых пазух(может быть не то, что надо), но оно показало, что у меня воспаление оболочки крылонёбной ямки-врачи смеются над этим диагнозом. Проверяла зубы-всё нормально, врач подсказала, что это может быть вирусная неврология ветвей тройничного нерва. У лора проверялась - говорят, что уши здоровые, нос тоже. Последние 8 месяцев очень часто простываю, любой сквозняк и всё… меня измучила эта болезнь, губа стала неметь при простуде. Я живу в питере, как-то ездила в командировку в ставрополь на 2 месяца, там сухой климат и я заметила, что нет тех болей и я не простываю. Левая сторона лица всё время мёрзнет, сплошной сквозняк. Под левым глазом при простуде опухало, но потом проходило, а теперь уже 5 месяцев опухоль не сходит. Лечу сама себя противовирусными и противовоспалительными средствами, есть эффект, но ненадолго. А недавно подсказали греть солью, тоже помогает. Нужно комплексное лечение. А какое - никто не говорит. Помогите, подскажите, пожалуйста. Не ждать же мне, когда перекосит лицо. Может есть определённое мрт, какие – то анализы? Может есть врач, который знает диагноз моей болезни? До этого мне выписывали мильгаму и нейромультивит, от них есть облегчение, но ненадолго. А последний врач-невролог, сказал, что то нервное и выписал психотропные таблетки, которые надо пить год. И он сказал, что через пару месяцев у меня пройдут ощущения боли и холода, я была в шоке!!! Заметила, что очень помогает антибиотик и опухоль щеки проходит, но, когда перестаю применять антибиотик, опять опухает и болит.
Добрый день. Действительно, очень запутанная история. Отвечу после двух уточняющих вопросов: - принимали ли вы назначенные психотропные препараты и каков был эффект? - какой именно антибиотик вам помогает?
Здравствуйте, психотропные я не принимала,потому что, это не кажется-щека действительно опухшая-это и другие стали замечать.Или как меня спрашивают:А ты что, только проснулась,у тебя глаз припухший. И я постоянно простываю, левосторонний тонзилит или фарингит,врачи говорят по-разному, в больнице один раз лежала-абцесс пошёл, горло чистили.А помогают мне очень хорошо-Биопарокс,совместно с Флемоклав-сейчас на нём остановилась.Мазь в нос-линимент синтомицина и грею солью щеку возле носа и глаза.К ним же какие-нибудь противовирусные, противогерпесные. Ацикловир стал плохо помогать,я его пила по курсу с Лавомаксом. Помогает Бронхомунал, Циклоферон. Потому что на носу герпес - это подтвердила инфекционист. Всё вместе-отличное лечение,вообще забываю про левую сторону и опухоль проходит.Но стоит бросить пить антибиотик, становится хуже, вспоминаю про левую сторону.
Добрый день. Возможно, ваши жалобы связаны с хронической герпетической инфекцией. Необходимо оценить ваш иммунный статус (ВИЧ, заболевания крови, другие причины иммунодефицита). Антибиотик, видимо, ни при чём, у вас эпизоды обострения и ремиссии, развитие последней совпадает с лечением только по времени, но не связано причинно. Необходимо обратиться к инфекционисту с обозначенным мной предположением. Будут проведено исследование (иммуноглобулины, в том числе антитела к вирусу герпеса различных классов), МРТ, вероятно не понадобится. Хроническая герпетическая инфекция лечится теми же противовирусными препаратами, схемы отличаются от особенностей пациентов.
Консультация врача невролога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос