Консультации / Неврология

Ретаболил

У меня мышечная дистрофия говерсса велагреса .Последние три года никаких препаратов не выписывают.Самовольно в год два раза прохожу курс лечения(прозерин, никотиновая кислота,комплекс витаминов в1,в6,в12,хондролон пять упаковок по инструкции).Раньше принимал ретаболил 1 мл. 1 Раз в неделю,в течения 4 недель,перерыв на три месяца и обратно.Вопрос можно ли заменить ретаболил с каким либо препаратом,но без рецептов.А то эти рецепты выписывают по 1 мл.В неделю.При моем заболевании и при не имением врачей на местах,это просто превращается в мучение.
Добрый день. Упоминание вашей формы мышечной дистрофии встречается в поисковых запросах всего два раза (возможно, это вы задавали вопрос). Ваш вариант написания содержит как минимум одну ошибку. Я посмотрел список миодистрофий (http://www.rusmedserv.com/myopathy/klass.html) созвучных названий нет. Вышлите пожалуйста фото медицинского заключения с диагнозом, чтобы я смог уточнить, о чём идёт речь. По поводу препарата - не могу пока оценить целесообразность назначения (не уверен, что точно понимаю, какое заболевание вы имеете ввиду). Все препараты могут быть выписаны в большей дозе и с большей кратностью при необходимости решением комиссии врачей по месту жительства (в Москве - примерный состав комиссии: невролог окружного неврологического отделения, главный врач поликлиники, заместитель главного врача поликлиники по лекарственному обеспечению, заведующий неврологическим отделением поликлиники (если есть) и лечащий врач).
Медицинская заключения с диагнозом находится в регистратуре амбулатории,который находится в 75 км от меня.Диагноз полный,прогрессирующая мышечная дистрофия говерса веландера.
Добрый день. Нашёл вашу форму миопатии. Анаболические стероиды активно используются культуристами, есть "чёрный рынок" препаратов. Однако, специфика вашего заболевания не предполагает ни быстрого ухудшения состояния, ни революционного эффекта от лечения. Лучше не рисковать здоровьем и не создавать себе проблемы с законом. В литературе описано несколько сотен случаев вашей формы миопатии - это орфанное заболевание, что является причиной его недостаточной изученности. Выводы о лечении делаются на основании редких клинических наблюдений, а не масштабных качественно спланированных клинических исследований. Все рекомендации, в том числе, по назначению витаминов, носят относительное значение. Думаю, не стоит возлагать больших надежд на гормоны, это не панацея в вашем случае.
Консультация врача невролога на тему «Ретаболил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос