Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степень у ребёнка

Здравствуйте,меня зовут галина,у меня такой вопрос к лор-врачу-моему ребёнку 6,5 лет,поставили диагноз аденоиды 2 степени,он очень сильно храпел во сне,врач прописала спрей в нос авамис,мы пролечились им месяц,аденоиды сильно уменьшились и храп прекратился,но через 2 месяца опять аденоиды увеличились почти как до лечения,ребёнок опять стал храпеть,на боку чуть-чуть,а на спине также,как было.Возможно ли ещё какое-либо лечение аденоидов без операции,так как другое лечение помогает временно.
Здравствуйте! Любое лечение без выяснения первопричины и решения этой задачи и задачи по повышению иммунитета ребенка будет носить временный характер. не стоит выдумывать велосипед, стоит провести обследование и выяснить причину провести лечение, а так же обследоваться и обследовать тех кто непосредственно контактирует с ребенком. По крайней мере в семье и решать
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степень у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос