Консультации / Гинекология

Рецидивирующая молочница

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью.Три года назад случилась так сказать банальная молочница... 1 Таб фуцис , и все прошло. Через месяц она вернулась (молочница). Приняла все тот же флуконазол. И так продолжалось примерно год. Затем решила сдать анализы. Уреаплазма, хламидия,микоплазма хоминис ,микоплазма гениталиум, трихомонады,гонококки, и даже кал на дисбактериоз кишечника все отрицательно.Показывает только кандида албиканс во влагалище.. Гинеколог лечил кандиду. И в течении 2 лет молочница то возобновляется, то не надолго проходит. Сдала снова анализы. К молочнице уже подключился гарднерелла вагиналис. Также сдал анализы муж все отрицательно. Снова курс итроконазола , оргил ,+ свечи неотризол. Ощущения здорового человека!!! И вот, через 2 недели снова вернулась молочница... С мужем был половой контакт , но с презервативом. Снова была у врача. С его слов...:-" Ребус какой-то". Предложил купить еще залаин . Еще не покупала. В общем все плохо, жжение , зуд, и мысли кто может помочь?? Подскажите пожалуйста , посоветуйте может еще какой анализ? И почему нет устойчивого результата , кроме плохого!
Добрый день. Действительно, вагинальный кандидоз может быть довольно устойчив к лечению. Как правило, причиной является снижение иммунитета, повышенный уровень глюкозы и дисбактериоз. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если ранее были заболевания ЖКТ. Ограничьте сладости, употребляйте больше кисло-молочных продуктов. Чтобы выяснить чувствительность, сдайте посев из влагалища. Иногда лечение продолжается в течение 6-9 месяцев курсами. Одновременно с антимикотиками могут использоваться препараты интерферона с витаминами и пробиотики.
Спасибо за ответ, хочу продолжить свой вопрос... Что касается уровня глюкозы, то сдавала анализ мочи, крови , в том числе на сахар, все норма. Глюкоза и сахар это одно и тоже?? Или же это отдельный анализ?? На дисбактериоз сдавала также, все норма. Жкт тоже не беспокоит. Сладости не люблю вообще. Молочные продукты не употребляю, просто с детства не люблю. Посев естественно сдавала несколько раз, были подобраны лекарства которые чувствуют мою кандиду , но кажется чувствуют не на долго... У меня вот какой еще вопрос.: Читаю много информации о молочнице, и вот везде написано разные причины ее возникновения... В том числе и вич инфицированные люди. Сразу в голове все перевернулось... И начала искать в себе все сопутствующие признаки. Все дело в том, что был половой контакт на отдыхе 4 года назад, но без контакта со спермой. Может ли быть так что за 4 года ни каких симптомов вич, но только молочница... Пытаюсь найти в себе силы сдать анализ. Голова закипает. Страшно. Вдруг что, муж убьет, замужем 20 лет, дочка взрослая , мама, как я им в глаза посмотрю?? Или я себя накручиваю? Просто мучает ответ врача , что молочница не может быть самостоятельным заболеванием, она обязательно идет в паре с другой инфекцией...
Добрый день. Если вас беспокоят такие сомнения, просто пройдите ВИЧ- тестирование. Это можно сделать в любой платной лаборатории, кожвендиспансере или в СПИД- центре.
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидивирующая молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос