Консультации / Психология и психиатрия

повышенная тревожность

Коллеги всегда говорили, то я с детьми как наседка ношусь, постоянно беспокоюсь о них. Даже на корпоративе я не смогла избавиться от мысли " как там они" (могут подраться т.п.) старшему 12лет, младшему -8. Дело осложнилось ещё и тем что у старшего сына год назад начались эпи-приступы( до этого всё было нормально). Происходит это в период с 5до 7 часов утра. К тому же у него проблемы с засыпанием, он может утром встать и сказать что не спал часов до2. Я настолько плохо переношу его приступы , что мне самой нужна мед.помощь. А по вечерам не могу заснуть, вскакиваю от каждого шороха, мои ночи превратились в сплошной кошмар, я понимаю что излишне накручиваю себя, но никак не могу избавиться от этого состояния. Личная жизнь с мужем почти отсутствует, по той же причине. Муж ругает что я накручиваю себя и его, я начинаю чувствовать свою вину, в общем замкнутый круг .Как мне избавиться от этого состояния?
Здравствуйте. Ваша тревога за ребенка вполне понятна. Видимо Вашему мужу также нелегко справляться с собственной тревогой за ребенка, и поэтому он не может Вас успокоить и поддержать. Если у Вашего сына есть подобные нарушения, то он нуждается в лечении. Если Вы чувствуете, что тоже нуждаетесь в медикаментозной помощи, то обратитесь к врачу – психотерапевту или психоневрологу.
Консультация психотерапевта на тему «повышенная тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2011
О консультанте
Задать вопрос