Психология и психиатрия

повышенная тревожность

Коллеги всегда говорили, то я с детьми как наседка ношусь, постоянно беспокоюсь о них. Даже на корпоративе я не смогла избавиться от мысли " как там они" (могут подраться т.п.) старшему 12лет, младшему -8. Дело осложнилось ещё и тем что у старшего сына год назад начались эпи-приступы( до этого всё было нормально). Происходит это в период с 5до 7 часов утра. К тому же у него проблемы с засыпанием, он может утром встать и сказать что не спал часов до2. Я настолько плохо переношу его приступы , что мне самой нужна мед.помощь. А по вечерам не могу заснуть, вскакиваю от каждого шороха, мои ночи превратились в сплошной кошмар, я понимаю что излишне накручиваю себя, но никак не могу избавиться от этого состояния. Личная жизнь с мужем почти отсутствует, по той же причине. Муж ругает что я накручиваю себя и его, я начинаю чувствовать свою вину, в общем замкнутый круг .Как мне избавиться от этого состояния?
Здравствуйте. Ваша тревога за ребенка вполне понятна. Видимо Вашему мужу также нелегко справляться с собственной тревогой за ребенка, и поэтому он не может Вас успокоить и поддержать. Если у Вашего сына есть подобные нарушения, то он нуждается в лечении. Если Вы чувствуете, что тоже нуждаетесь в медикаментозной помощи, то обратитесь к врачу – психотерапевту или психоневрологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «повышенная тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенная тревожность у ребенка
Моя дочь учится в первом классе. Последние два месяца у нее наблюдается повышенная тревожность, которая выражается не желании находиться дома одной. То есть пока она находиться в школе на уроках,...
Синдром повышенной тревожности
Здравствуйте, вчера наша учитель озадачила меня вопросом: "Вы не хотите походить к психологу?" Дело вот в чём: моя дочка ходит в первый класс, как говорит учитель, "одна из лучших учеников...
Повышенная тревожность
здравствуйте!..Мне 40 лет,у меня такая проблема: при волнении и даже при радостных событиях начинают трястись руки, иногда и ноги,появляется тревожность, ощущение потерянности и т.д. А перед критическими днями, недели за...
повышенная тревожность на пустом месте
Здравствуйте! около 2 месяцев наблюдаю у себя приступы повышенной тревожности, по поводу, а чаще без него и связано это со страхом заболевания или перелома. Например, ударилась пальцем руки об решетку...
Повышенная тревожность
Здравствуйте, мне 21 год, студентка. Сколько себя помню каждый раз при возникновении проблемы меня парализует страх и я ничего не предпринимаю, усугубляя ситуацию. После окончания муз.училища хотела поступить в классический...
повышенная тревожность, зпр?
Добрый день. Очень волнует состояние сына. Он очень резко реагирует на критику, часто плачет, на замечания реагирует резко, нет контакта со сверстниками. В школе учителя говорят об неадекватности в поведении,...
Повышенная тревожность - тревожит меня и окружающих
Такой вопрос, еще со школы отличалась тем, что была очень совестливой хорошисткой, податливой на критику. Если ругали за дело, я понимала, что себя я отругаю куда сильнее родителей и учителей....
Здоровье Mail.Ru