Консультации / Офтальмология

Ячмень

Добрый день!Подскажите такая проблемы выскочил ячмень на правом глазу внизу нижнее веко первые 2 недели ничего не делал,потом начал капать 14 дней софрадекс толку не было,пошел к врачу назначил тобрадекс мазь на ночь+флоксал+брустан+алерон пролечился 10 дней выскочило еще на левом ну левый ладно я его не капал но еше выскочило правый верхнее веко тоесть на фоне лечения правого глаза выскочила сверху...Это не правильное лечение что на офне лечения выскачило новое? Фото когда еше сверху не было но низ такой же на вид и остался и что такое вылезло красное?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! То что видно на фотографии является халязионом, лечение этого заболевания комбинированными препаратами оправдано и правильно. Правда этого зачастую недостаточно , когда процесс достаточно глубокий приходится прибегать к хирургическому лечению, введению в эту капсулу укола Дипроспана или удалению на операции. Мы чаще предпочитаем удаление, капсулы с ее содержимым , в котором полно бактерий и которая является очагом хронической инфекции. Все это можно сделать косметически без видимых разрезов на коже века.
А что вылезло красное это стержень как говорят?Наш врач говорит это ячмень я так понял наш слабоват,а сколько стоит удаление?
Здравствуйте, то что видно на фотографии является по виду халязионом. Вопрос с удалением необходимо решать в срочном порядке, мы ждем вас на консультации в нашей клинике для дополнительного обследования и уточнения диагноза Игорь Владиславович.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос