Консультации / Педиатрия

Прикорм и жидкий стул

Здравствуйте. Для начала: сын родился 4050г. За первый месяц набрал 1100, за второй 800, за третий 500, за 4 - 600. Педиатр сказала вводить прикорм с 4 месяцев, мотивируя тем, что стул у нас какой только не был: и зеленый и со слизью и с прожилками крови, даже жирный бывал. Что только в первые три месяца не пили. И на дисбактериоз сдавали и копрограмму , словом какали куда могли. Потом я несмотря на рекомендации педиатра бросила давать ему лекарства. После чего стул стал стабильно желтый иногда с зеленцой. Но когда нам исполнилось 4 месяца, педиатр настаивала на прикорме- гречневая каша б.М. Я стала давать ее где то около пяти месяцев, т.К. Стало казаться что сын не наедается (плохо ночью стал спать, буквально на груди висел). В итоге стул испортился: опять слизь, живот крутит. Ночью естественно спать лучше не стал. Только теперь грудь не берет так охотно как раньше. Нам сейчас 6 месяцев. Что делать? Отменить каши? Он кстати очень охотно их ест. Может мы не правильно прикармливаем? Может надо было начать с овощей?
Здравствуйте! как можно прикормом лечить стул? это совершенно недопустимо. Если есть проблемы с пищеварением, то раннее, неправильное введение прикорма их только усилит,а не решит. если ребенок не наедается, нужно докармливать--смесью, а прикорм вводится в 6 месяцев отменять уже не нужно, тк ребенок подрос до прикорма. Но я все-таки рекомендовала бы Вам повторно сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и проконсультироваться не с Вашим педиатром, а с грамотным и опытным детским гастроэнтерологом --это важно, доктор поможет малышу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм и жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос