Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте!!! Мне 28 лет, где-то лет с 17 мучаюсь прыщами на лице , в основном подкожные, зоны поражения: подбородок во круг рта, между бровей. Пила курсом аб. Юнидокс солютаб, затем полисорб, и лакто-бифидобактерии- результат нулевой, испробовала кучу мазей и др. Местные антибактериальные средства- результат временный. Ходила к дерматологу, проверили на подкожного клеща- результат отрицательный. Было две беременности. Во время первой прыщи почти прошли, но потом опять появились. Во время второй беременности прыщи были, но немного. Сейчас прыщи опять активизировались в нижней части лица- во круг рта. Ещё, не знаю имеет ли это какое-то значение, но 17 вместе с прыщами появилось повышенное потоотделение в области подмышек-мучаюсь этой напастью и по сей день!Посоветуйте , что это может быть и к какому мне специалисту лучше обратиться! Помогите!!!! Спасибо!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Появление высыпаний в нижней трети лица связывают с нарушениями в гинекологической сфере, в этой зоне сальные железы чувствительны к гормональным изменениям (концентрации тестостерона, эстрогенов), поэтому, как правило, дерматологи рекомендует обратиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы подобрать микродозированные оральные контрацептивные средства с лечебной и профилактической целью. Не нужно забывать о наружной терапии: комбинированные препараты, например, адапален плюс бензоил пероксид - гель Эффезел. Очищающие гели для лица аптечных марок. В осенне-зимнее время можно выполнить курс химических пилингов, например, Джесснера, азелаиновый. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте