Консультации / Педиатрия

Стоит ли принимать антибиотики

Здравствуйте ребенку год и 9 месяцев. 5 Дней красное горло, температура доходящая до 40, кашель и гнойные глаза. На 5 день пришел участковый педиатри и назначил амоксиклав. После прихода врача температуры больше не было. Стоит ли принимать антибиотики?
Здравствуйте! Конечно, если ребенок чувствует себя хорошо, кашель остаточный редкий, температуры нет, глазки чистые и все нормально, никаких антибиотиков принимать не показано. Чтобы точно убедиться, что с ребенком все в порядке, проконсультируйтесь с врачом повторно, сдайте анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли принимать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос