Консультации / Неврология

На сколько серьезен диагноз в нашем случае-перинатальное поражение ЦНС гтдроцефально-гипнртензионный синдром

Нам было 2месяца прошли узи голоного мозга- рисунок борозд и извилин четкий субарохнаидальное пространство 3,6 мм ширина межполушарной щели 3,3мм глубина передних рогов: правый 2,1мм ,левый 2,0мм глубина тел: правый 2,2мм ,левый 2,1мм третий желудочек 3,0 сосудистые сплетения 5,4мм 5,5мм эхогенность -повышена эхоструктура-однородная нам сейчас 6 месяцев прошли повторное узи голоного мозга- ткань полушарий мозга обычной эхогенности,структуры мозга слегка асимметричны,борозды и извилины четко визуалируются. Объмных образований не выявлено. Ширина межполушарной щели 13мм(менее 6мм), синукортикальное пространство 8 мм (менее 3мм), краниокортикальное пространство 7 мм (менее 4мм), сосудистые сплетения боковых желудочков без особенностей. Ликворные пространства: боковые желудочки6 правый 6,5 мм (1-4мм),левый 6мм (1-4 мм). Ширина бокового желудочка,передний рог: правый 10мм (менее 13мм),левый 10мм (менее 13 мм) третий желудочек 6 (менее 10мм) заключение:гидроцефалия средней степени. Вес-10кг рост примерно 74 пол-м окружность головы 44 реагирует на осмотр адекватно,моторное развитие не задержано. Голова ассиметричной формы,скошен затылок справа,венечные швы закрыты,усилена сосудистая сеть.Большой родничок 1,5*2,0см на уровне костей черепа. Чмн-косоглазия нет,глазные щели равные,зрачки d=s,фотореакции живые,равные,язык по средней линии,бульбарных нарушений нет,симптом грефе отрицательный. Менингеальных знаков нет.Мышечный тонус физиологическийd=s, сухожильные рефлексы оживленыd=s, опора на полный след,уверенная.Патологические знаки не вызываются. Сдавали кровь на вуи (впг 1-2 типа,цмв,вэб,вг 6 типа)-при серологическом обследовании обнаружены антитела к lgg впг.При исследовании гумарального звена иммунитета нарушений не выявлено.Д-з-персистирующая герпесвирусная инфекция (впги),вне активации. На сколько это серьезно,как лечить и вылечивается эта болезнь в нашем случае.Что ждет нас в будущем,как повлияет болезнь на ребенка,чем опасна и чем угрожает
К вопросу приложено фото
Добрый день! Поставленный диагноз : "Гидроцефалия средней степени" требует наблюдения как со стороны педиатра и детского невролога, так и со стороны детского нейрохирурга. все будет зависеть от того, как изменяется неврологическая симптоматика вашего ребенка, а это требует динамической диагностики.Прогнозировать в данном случает очень трудно, а тем более думать насколько это опасно. Наверняка ваши врачи назначили вам индивидуальную медикаментозную терапию для данного состояния. Можете прислать мне эти назначения, я смогу их прокомментировать вам. С уважением, доктор Тараканов О.П.
и снимок я присылала тк головного мозга
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Я видел ваш снимок в предыдущем письме. Диагноз неврологический требует наблюдения как со стороны педиатра и детского невролога, так и со стороны детского нейрохирурга. все будет зависеть от того, как изменяется неврологическая симптоматика вашего ребенка, а это требует динамической диагностики.Прогнозировать в данном случает очень трудно, а тем более думать насколько это опасно. Наверняка ваши врачи назначили вам индивидуальную медикаментозную терапию для данного состояния. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Пить диакарб 1/3 утром один день через день+аспаркам1/3 -3 раза в день и так 1,5 месяца
Добрый день! Принимать лекарства в соответствием с назначениями лечащего врача.
Консультация врача невролога на тему «На сколько серьезен диагноз в нашем случае-перинатальное поражение ЦНС гтдроцефально-гипнртензионный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос