Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос относительно болезни кори

Здравствуйте, моему ребенку 4 годика, в годик получали прививку от кори. Прошлой ночью у него поднялась температура 38,5-39 было, а также были жалобы, что когда бегает у ребенка болит голова и наблюдалась слабость. Может ли получивший прививку от кори ребенок заболеть этой болезнью или это что-то другое?
Здравствуйте! Вакцинация против кори состоит из 2-х этапов - в 1 год и в 6 лет перед школой. Вакцинальный штамм вируса обладает очень высокими свойствами антигенности (свойство вызывать иммунитет), поэтому после первой вакцинации очень высока часть серопозитивных пациентов(тех, кто выработал антитела). Повторная вакцинация делается, в основном, для тех, кто все-таки остался без антител. Чтобы точно узнать, есть ли вакцинальные антитела у Вашего ребенка, необходимо сдать анализ на их наличие. Думаю, что антитела у ребенка есть. Ищите другую причину заболевания, температуры, головной боли и слабости. Лучше всего проконсультироваться у своего врача.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вопрос относительно болезни кори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.