Консультации / Педиатрия

Ребенок заболел ротовирусной инфекцией ничего не ест уже 4 дня

Здравствуйте. Ребенок заболел ротовирусной инфекцией.Ребенку 3,2 г. Вызвала врача- назначили нам регидрон(отказывается пить), нормобакт, кипферон, мезим, смекта. Свечи ставлю уже 4 день, даю нормобакт, смекту. Улучшений не наблюдаю. Ребенок отказывается от еды напрочь, поносит и рвет. Если что-то и получается запихнуть ей - она тут же все рвет. Что делать? Вычетала в интернете про гастролит. Его может будет пить. Чай пьет хорошо, воду, компот из сухофруктов. Но ничего не ест. Стоит ли бить тревогу? Или подождать? Стоит ли ее заставлять кушать или нет?Ребенок очень исхудал.
при данном заболевании происходит нарушение электролитного баланса и поэтому дают не чай, а электролиты и в частности Регидрон. если не получается отпаивать, то необходимо вызвать доктора или скорую помощь и госпитализировать ребенка пока не начались необратимые изменения
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок заболел ротовирусной инфекцией ничего не ест уже 4 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос