Консультации / Педиатрия

Здоровье ребёнка после завершения ГВ

Добрый день! В декабре было завершено гв, прошло оно идеально, ребёнку на момент отлучения было 2,2 года. После завершения гв ребёнок за 1,5 месяца заболевает в третий раз, хотя за 2,2 года ребёнок всего болел три раза, хотя старший ребенок частенько приносил из школы вирусы. Может нужно было пропить какие то витамины? Перед отлучением прошли курс иммуностимуляторов. Так же хочется отметить, что ребёнок достаточно закаленый, купаемсч в прохладной воде, гуляем ежедневно по 2 часа, дома поддерживается температура 20 градусов, воздух увлажняется. А ведь нам необходимо идти в садик, а мы никак не можем справиться с болезнями дома.
Здравствуйте! Действительно, у детей 2-3 летнего возраста может отмечаться некоторый подъем заболеваемости ОРВИ. Это связано с особенностями иммунитета - материнские антитела ушли, а собственные еще не выработались; и увеличение количества контактов с больными ОРВИ -в этом возрасте, как правило , дети начинают посещать детский коллектив с возможным риском по контакту с больными ОРВИ детьми. Применение иммуностимуляторов в условиях незрелого иммунитета нецелесообразно. Преимущественно следует использовать иммуномодуляторы(препараты с заместительным действием),например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день, утром и вечером. Конечно, не забывайте и про прогулки, и про закаливание, и все остальное -это помогает снизить риск заболевания ОРВИ.
Консультация врача-педиатра на тему «Здоровье ребёнка после завершения ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Комок в груди через неделю после завершения ГВ
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев. За период нашего ГВ 3 раза были лактостазы, но быстро справлялась сама с ребенком и молокоотсосом. Сейчас пришлось завершить ГВ по причине моего длительного отъезда. Последний...
Болит грудь после завершения ГВ
Кормила ребенка до 1,9 очень часто, из-за болезни пришлось резко убрать ГВ одним днём, первый день сцеживала до облегчения, грудь очень болела, выпила таблетки Берголак 2 шт по инструкции. Прошло...
Когда перегорает молоко после завершения ГВ
Здравствуйте,у меня такой вопрос. Пошёл уже седьмой месяц как я бросила кормить ребёнка грудью,а молоко ещё есть(если надавить на грудь брызгает струёй),а сегодня почувствовала ощущение,когда прибывает молоко (легкое жжение). Нормально...
Уплотнения в груди после завершения гв
Завершила ГВ 11 дней назад, отлучение было постепенное! Ребенку 1г2м. Пару дней все было хорошо, но потом в одной груди образовались уплотнения и комочки, я их аккуратно расцедила в душе,...
Боль в груди после завершения Гв
Добрый день , завершила полностью гв 9 дней назад , плавно убирала и свела на нет . Ребенку 1,6 год . Несколько дней назад правая грудь в одном месте затвердела...
Аллергическая сыпь на лице ребенка после завершения ГВ
Подскажите пожалуйста. Недавно у нас была сильная аллергия на антибиотик (крапивница по всему телу), хотя до этого на аналог с таким же действующим веществом не было. Одновременно с лечением аллергии...
Нужно ли давать молоко после завершения ГВ при аллергии
Здравствуйте, моей дочери 1,1 год. Гв завершили ровно в год. Кушает всё. Недавно появилась аллергия на творог и коровье молоко, хотя до этого месяца 2-3 ела их без проблем. У...