Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо набирает вес

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моей доче в данный момент три месяца весит сейчас 4100, родилась с весом 3080 из роддома выписалась с весом 3000. За первый месяц набрала 400 грамм за второй 350 за третий 350. У нас такая проблема когда мы кушаем в животике у нас просто ураган, первые несколько минут ест активно потом бросает грудь и начинает кричать. Стул у нас жидкий впитывается в памперс но постоянно с содержанием слизи. Мы сдали все возможные анализы кала. Углеводы в пределах нормы, единственное что думаю когда мы его сдавали в тот момент пили нормофлорин л и бифидумбактерин, могли эти препараты повлиять на результаты? Сдали анализ на дисбактериоз ( фото результатов прикладываю), врач нам назначила дифлюкан по 2.5 Мл 5 дней и нормофлорин л по 2.5 Мл два раза в день 14 дней. Мы все это пропили изменений нет вообще. Попробовала немного ввести смеси нан 1 когда давала после своей груди 30 мл смеси она ее спокойно съедала и плохой реакции не было но когда давала объем 110 она больше половины срыгивала. Из бутылки она ест спокойно без криков, правда звуки в животе такие же. Вчера попробовала дать лактаза бэби и о чудо звуки исчезли но сегодня появились боли в животе от которых она жутко орет подгибает ножки при моих попытках положить на животик. Может я неправильную дозировку ей давала так как не могу посчитать сколько она высасывает из груди, а весы почему то показывают черт знает что. В итоге убрала все. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При таких жалобах действительно похоже на дисахаридазную недостаточность, а это значит, что может быть не только непереносимость лактазы но и сахарозы и крахмалов поэтому из вашего рациона стоит убрать молоко, сахар, его можно заменить фруктозой, мучное. Срыгивание после смеси может быть по причине несовместимости смеси. Лактазар обычно дается по 1 капс на 100 мл смеси или грудного молока, а в этом возрасте ребенок сьедает такой обьем. Теперь по анализу кала на дисбиоз то есть незначительный рост клебсиелы и грибов но это не те титры, что дадут такие жалобы. Лучше обратиться к гастроэнтерологу для подбора питания и лечения вашему ребеночку. Еще хорошо бы появиться на прием с результатом копрологии этот анализ более необходим для диагностики чем дисбиоз. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос