Консультации / Хирургия

Увеличение пахового лимфаузла после гистероэктомии

Добрый день. В мае 2014 года мне удалили полип шейки матки, гистология показала плоскоклеточный рак.В июне 2014 года мне была проведена гистерэктомия без придатков по поводу са шейки матки. Диагноз не подтвердился ( гистология раковых клеток не нашла), дополнительного лечения после операции не назначили. Сопутствующим осложнением было ушивание травмы мочевого пузыря. В послеоперационном периоде сначала появился сильный отек лобка, потом сильно отекла правая нога (увеличение окружности до 20 см), поставили диагноз лимфастаз. Также в правом боку над мочевым пузырем появилось жидкостное образование вокруг подвздошной вены, которое на сегодняшний день уменьшается ( объем образования был 120 мл, сейчас- 45 мл). Сначала писали, что это гематома, но на данное время гематому исключили, пишут "жидкостное образование".На протяжении всего послеоперационного периода сохранялась температура 37,1-37,3, которая исчезала ночью. Отек ноги спал, осталась разница в окружности вверху 2 см, но при длительной ходьбе отекает лобок справа. Беспокоил мочевой пузырь (после травмы поставили диагноз "нейрогенный мочевой", мочилась очень малыми порциями и часто). На сегодня плохой анализ мочи, при отсутствии симптомов цистита, списывают на то, что шов на мочевом долго заживает и дает такое количество лейкоцитов в моче ( во всем поле зрения).В начале декабря заметила, что в паху с той же правой стороны увеличен лимфаузел, при надавливании он болит, а так практически ничем не беспокоит, иногда ( очень редко) "стреляющие боли" в нем, не красный. Делала доплер нижних конечностей- незначительное сдавливание подвздошной вены справа образованием в малом тазу, воспаление лимфаузла справа, а в остальном все в порядке. По стечению обстоятельств нахожусь далеко от нормальной медицины, пошла по поводу лимфаузла к хирургу, он даже не осмотрел меня. Назначил лечение с моих слов. Пожалуйста, подскажите, может ли быть увеличен лимфаузел из-за образования в малом тазу или из-за мочевого, очень переживаю. И какие меры могу предпринять? Анализ крови нормальный, кроме соэ, -повышено (на момент сдачи анализа был в горле гнойный фурункул - удалили). Заранее благодарна.
Здравствуйте, как минимум требуется сделать УЗИ мягких тканей чтобы определить действительно ли это лимфоузел. Если это лимфоузел - то рекомендую обратиться к онкологу для исключения попадания злокачественных клеток, для этого может потребоваться пункция лимфоузла также под УЗИ контролем. После чего следует обследоваться далее. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличение пахового лимфаузла после гистероэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анальное отверстие не правильной формы
У меня случайно не геморрой? Обычно анальное отверстие выглядит равно и гладко и вогнуто внутрь, здесь же все наоборот.
Вопрос о правильном хранении мази
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли хранить мазь Постеризан Форте закрывая не крышкой, а навинчивающимся аппликатором, который идет в комплекте? Или нужно каждый раз после использования аппликатора очищать его от мази,...
Воспаление вены после катетора
Здравствуйте! Недавно делал операцию, в результате которой мне в вену ниже кисти устанавливали катетор. Так как данная область из-за повреждения беспокоила, делал водочные компрессы и мазал мазью долобене, но улучшений...
Зуд в анале
Здравствуйте несколько месяцев назад, был дискомфорт в анальном отверстии, ходил к проктологу сказал все норме ничего не нащупал, но когда я щупал чувствовал какие-то бугорки на 1-2 см вглубь, выписал...
Здравствуйте Проблема такого характера
После родов прошло полтора месяца было (кесарево сечение) плохо хожу в туалет большому и редко где то один раз в два три дня с начала было просто больно ходить, а...
Геморрой
Здравствуйте, не могу понять у меня геморрой или нет?
Зуд анального отверстия
Давно мучает зуд, беспокоит сильнее всего утром, и периодически в течении дня. На коже видны высыпания, иногда бывает белый налет. Пробовал мазать Пимафукортом, Клотримазолом - зуд утихает, но в течение...