Консультации / Педиатрия

У ребенка 3-х лет повышен показатель соэ 38 и палочкоядерные 6 зеленые сопельки

Здравствуйте, олеся владимировна! В пятницу 30 января ребенок пришел из сада с температурой 38.6, В субботу вызвали врача, прописали орвирем в сиропе, промывать нос, капли по показаниям (заложен носик), мукалтин по половинке 3 р/день, горлышко рахлое, к вечеру температура 39 . С воскресенье температура была в пределах 37.8 И ниже, вторник-среда 36.9-37.2. Орвирем пропили 5 дней (по среду), насморк был не сильный (носик прочищали, промывали аквалорбеби), капали назол и альбуцид , кашель не появился. В четверг 5 февраля повторно поднялась температура до 38.5-39 И держалась до вечера пятницы. С воскресенья температура 36.7-37.0. Сопельки зеленые густые выскакивают при чихе (чихание редкое до 2 раз в день), а в основном отсасываем. Сделали оак 9 февраля. Запомнить не успела все показали, но все в норме (причем не по верхним пределам), а вот палочкоядерные 6, соэ 38. Врач сказала, что дыхание чистое, в норме, горлышко так же чуть рыхлое. Прописывает антибиотик - цефиксим! Нужно ли его принимать? Очень жду вашего ответа, т.К. Антибиотики принимали в ноябре.
Здравствуйте! я все-таки за противовирусные препараты не в сиропах и таблетках, а в виде свечей, например, свечи Виферон. Во-первых, ребенку итак приходится во время лечения принимать много препаратов внутрь, зачем лишним средством перегружать желудок, если его можно получить иным путем? Ну и, во -вторых, доказано, что из прямой кишки действующее вещество быстрее поступает в кровь и начинает бороться с инфекцией. СОЭ может свидетельствовать о воспалении, плюс зеленые сопли, но даже это бы можно было пролечить местными средствами. Но вот повышение температуры повторное меня смущает,вполне вероятно, что присоединилась вторичная бактериальная инфекция. Следовательно, нужны антибиотики. Однако, не видя ребенка, заявлять это не могу. Если не доверяете своему педиатру, покажитесь другому доктору лично, чтобы он мог осмотреть кроху и дать рекомендации по лечению. при затяжном насморке (более 7-10 дней)--необходима консультация ЛОР-врача. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка 3-х лет повышен показатель соэ 38 и палочкоядерные 6 зеленые сопельки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частое срыгивание фонтаном
Здравствуйте! Сыну 6 мес. Он часто срыгивает фонтаном. Это может происходить как вовремя кормления, так и через некоторое время. При этом он плохо ест смесь днем ( выпивает от 60...
Аллергия
Здравствуйте! Нам 3 месяца, переодически то появляются, то проходят такие высыпания. Полностью на ИВ почти с рождения, кушаем Нистожен 1. Чешет щечки, при этом даю Финистил в каплях. Так же...
Димефосфон и ксикрем одновременно
Здравствуйте, были использованы параллельно димефосфон и ксикрем в течении 3х недель. (димефосфон 5мл утро и вечер, ксикрем на область спины на ночь 1 раз в день), применялись в связи с...
Слизь в кале ребенку 1год
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, что нам предпринять? Гастроэнтеролог примит через неделю. Ребенку 1 год 2 мес., вес 10300 , рост 80см. На протяжении месяца стала появляться слизь в кале,...
Постоянно тякут сопли
Здравствуйте. Ребёнку 1 годик, как минимум последние три месяца беспокоят сопли а именно сначала начинают течь а потом тянутся. После обращения к педиатру, прописывают спрей с легкиими антибиотиками и сопли...
Передозировка витамин д3
Ребенку 3 месяца. С 3х недель давали Аквадетрим по 6 капель в день. Ошибочно прочитали в назначении врача, что по 2 капли 3 раза в день. Чнм может грозить? Перепугались...
Витамин Д
Здравствуйте,малышу 2 месяца, с рождения на ИВ (смесь малютка), педиатр не назначает витамин Д, нужно ли его принимать. Родились летом