Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец на щеке

Здравствуйте! Примерно три месяца назад в клинике при помощи лазера мне была удалена сосудистая сетка на щеке. В результате чего, на обработанной поверхности кожи вначале образовался пузырь от ожога, а в последствии образовался рубец с пигментацией. Поддается ли коррекции данное "пятно" и должен ли косметолог,который выполнял данную процедуру исправить свою "ошибку"? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После применения любого метода могут возникнуть осложнения. О возможных последствиях и осложнениях обычно предупреждает специалист перед принятем решения о выполнении процедуры. Процесс взаимоотношений между врачом и пациентом при возникновении осложнений регулируется как заключенным договором на оказание медицинских услуг, так и межличностными отношениями. Чтобы требовать исправить "ошибку" нужно подтвердить, что это была именно ошибка. Такой путь часто не продуктивен и приведет только к конфликту с врачом или даже с медицинским учреждением. Что касается рубца, то еще в течение нескольких месяцев можно попробывать применять силикон-содержащие мази и гели (Келокоат, дерматикс и т.д.), а также восопользьваться осветляющими методиками (обычно препараты для оствления - депигментации - есть у косметологов). Если такая консервативная терапия не поможет, то следующим этапом может выступать лазерная шлифовка или дермобразия. С Уважением и пожеланиями скорейшего разрешения ситуации Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец на щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос