Консультации / Логопедия

Ребенок плохо говорит

Здравствуйте, моему сыну 2,1 года. Говорит слогами, в коротком слове говорит 1 слог, в длинном 2-3 слога. Очень много звуков проглатывает, хотя по отдельности не в слове эти звуки произносить может. Говорит например "де зё аси" это значит где желтая машина или " папа еси йо азя" это значит папа принеси йогурт пожалуйста. Слов знает много, знает все буквы, цвета, цифры. Предложения строит, но все по слогам, даже дедушка и бабушка говорит ба и де. Если просить допустим повторить слово самолет, говорить ему по слогам, он по слогам медленно может повторить са-ма-ле , но в предложении скажет все равно "але". Нормально ли это или стоит обращаться к неврологу? У меня есть опасения что стрес повлиял на его речь. В год он говорил несколько слов, но он говорил их полностью банан, кася ( каша), дай, колка ( елка), каики ( шарики). В 1,2 мы заболели ротавирусом, попали в больницу, где лежали под капельницами и кололи антибиотик, после больницы ребенок перестал говорить совсем кроме мама и папа вообще ничего не говорил, потом начал говорить примерно в 1,5 и все только по одному-два слога. С 1,5 до 2,1 улучшения есть, словарный запас пополняется, появилось много слов которые он раньше говорил в один слог, а теперь уже в два слога, но все равно по сравнению с другими детьми на площадке нашего возраста мы говорим очень не внятно.
Здравствуйте.Давайте дадим ребенка время на восстановление после болезни...Если к лету не заговорит,т.е. не будет прогресса в развитие речи, вот тогда идем к логопеду и неврологу.А пока накапливайте словарный запас, развивайте мелкую моторику.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос