Консультации / Гинекология

Тромбо Асс и Клексан при беременности

Анна григорьевна, доброго дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: у меня первая беременность (срок 10 недель), сдала все необходимые анлизы в жк, результаты все хорошие, кроме одного. На сколько я понимаю, аназиз на коагуляцию. (Простите если не правильно пишу названия анализа). В результате прописанно: "волчаночный антикоагулянт - слабоположительный" и "д-димер 378 (норма <248)". Из-за этого меня направили к гематологу. Гематолог прописал пропить тромбо асс 50 мг 1 раз в день, а так же клексан 0,4 мл (уколы в живот) 10-20 дней. Купила данные лекарства, а у тромбо асс в показаниях к применению написано, что при беременности применять их нельзя, то же самое и с клексаном. Подскажите, что делать, можно ли применять данные лекарства? Как они влияют на беременность? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Нет, в данной ситуации вам необходимо это лечение. Вам следует прислушаться к рекомендациям гематолога, если вы хотите избежать осложнений и нежелательных последствий.
Консультация врача гинеколога на тему «Тромбо Асс и Клексан при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос