Консультации / Гинекология

Кровотечение после приема постинора

Здравствуйте! 23 Января в 17й день цикла был принят постинор. Кровотечение наступило через 6 дней (за 3-4 дня до предполагаемого начала менструации). Выделения имели коричневатый оттенок. И вот они длятся уже 11 дней с одинаковой (а именно - средней интенсивностью)! Такого ранее не было никогда. Зная о сильном воздействии препарата на организм, ранее постинор использовала только один раз в жизни около двух лет назад. По рекомендации врача на 9 день кровотечения была сделана инъекция викасола. Пока улучшений нет. Хотя никаких болезненных ощущений также нет. До приема постинора нерегулярного цикла, каких-либо жалоб и недомогания по гинекологии не было. Врачи говорили, что я здорова. Скажите, исключают ли данные выделения беременность? Какие болезни или патологии подозревают в этом случае (например, может ли так быстро от единственного приема постинора развиться эндометриоз)? Конечно, стоит как можно быстрее посетить врача, но к гинекологу и на узи есть возможность попасть только через 2-3 дня. Заранее спасибо за ваш ответ.
Добрый день. Не стоит перечислять все возможные причины ваших жалоб. Для вас важна только ваша. Для этого необходимо посетить гинеколога и пройти УЗИ. Но обычно после экстренной контрацепции подобные выделения вполне характерны.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после приема постинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос