Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Анна григорьевна, добрый день. С мужем планируем беременность, прошли врачей, стали принимать фолиевую кислоту, нам дали добро. Вот уже 4 месяца мы пытаемся забеременеть, но пока безуспешно. В этом цикле мне рекомендовали отследить овуляцию по тестам, до овуляции воздерживаться около недели. У меня возник вопрос. Тесты показывают выброс гормона, а овуляцию наступает в течение нескольких дней после положительного результата. Через какое время после положительного результата теста на овуляцию самый подходящий момент для зачатия? И еще многие рекомендуют минут 15 постоять "березкой". Действительно ли это действенно? Один раз на узи мне сказали, что у меня седловидная матка, но седловидность несильная. Может есть какие-то нюансы при таком строении матки? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Нет, это неверная тактика,вероятно,такие советы поступили не от врача. По поводу овуляции: наиболее информативный метод диагностики овуляции- это УЗИ ( фолликулометрия). Наиболее подходящие дни для зачатия- это неделя в середине цикла, при достаточных размерах фолликула по УЗИ. Использование препаратов йода и фолиевой кислоты, действительно, создает благоприятные условия для овуляции и оплодотворения.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос