Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте! Ребенку 2 года 4 мес. Ставят диагноз орви. 2 Суток температурила до 39,5гр. На третий день спала темп. Кашель мокрый. Насморк. Аппетит только появился на третий день. Прописали антибиотики, но мы отказались, сказали пить проспан. Кашель не проходит уже 2 недели. Скажите пожалуйста, проспан с корнем солодки можно пить в комплексе? И правильно ли мы сделали что отказались от антибиотиков или все таки дать? Посоветуйте, пожалуйста. Просто в ноябре пили антибиотики, часто не хотелось бы давать.
Здравствуйте 1. если ставят диагноз ОРВИ, это означает вирусная инфекция, следовательно, и препарат требуется противовирусный, например, Виферон. А антибиотик бессилен в борьбе с вирусом. Однако, не стоит самостоятельно назначать и отменять средства--не доверяете своему (такое бывает)--вызывайте другого, срочно, но не меняйте схему лечения. 2. сейчас я бы рекомендовала очную консультацию другого педиатра, чтобы он внимательно прослушал легкие и скорректировал лечение, в том число и понял, нужны ли антибиотики. Я ребенка не вижу и не имею возможности послушать легкие, поэтому делать выводы просто не имею права Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.