Консультации / Болезни сосудов

Стоит ли бить тревогу

Здравствуйте. Мне 26 лет. Впервые ниточку сосудов обнаружила у себя на бедре в 15 лет. Но это была одна тоненькая фиолетовая ниточка 1 см, она долго не беспокоила меня. Лишний вес у меня был всегда, но после родов его стало еще больше и на бедрах стали появляться еще ниточки. Образовалась звездочка примерно 2-3 см в диаметре. Но все это мало заметно и меня не беспокоило. Беспокойство началось года 2 назад (ребенку уже было 2 года). По ночам не могу потянуться, икры начинает сводить. На левой ноге, под коленкой, со внутренней стороны икры, периодически стало появляться чувство онемения и как будто сводит, но в состоянии покоя. Все время осматриваю это место, но ничего не вижу. А вообще по ногам иногда такое чувство пробегает, как будто что-то лопается или булькает)) недавно прошла два антицеллюлитных массажа у одного мастера, а на третий попала к другой. И она мне сказала, что у меня предрасположенность к варикозу, судя по бедрам, и ац массаж мне делать нельзя.... Больше не делала. А на днях простудилась, неделю лежала с температурой. И после болезни заметила, как на икрах по бокам стали просвечивать вены, синие полоски. Они не выпирают, не болят при надавливании. Пока мало заметные. Но меня интересует, стоит ли бить тревогу, бежать к врачу, что-то лечить? Может мази для профилактики. Или достаточно ограничиться общими рекомендациями? Вес по-прежнему лишний (25 кг), стараюсь его сбросить. А с активностью как придется, работа сидячая за компьютером. Но стараемся с ребенком ходить гулять на дальние расстояния. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если говорить о сеточках, ниточках и т.п., и просвечивающих венах — это косметическая проблема, тревогу бить не стОит. Это можно убирать путем склеротерапии, если хотите. Это ничем Вам не грозит. Чувство онемения и прочие ощущения скорее связаны с опорно-двигательным аппаратом (позвоночник или суставы), по этому поводу обратитесь к вертебрологу и ортопеду, чтобы пройти обследование и получить рекомендации. Судороги могут быть проявлением варикоза или опять же проблем с позвоночником. Для того, чтобы исключить варикоз необходимо УЗИ вен. Беременность — частый пусковой фактор варикоза. При этом заболевании расширяются подкожные вены, которые на начальных стадиях могут быть не видны, так как располагаются глубоко под кожей. УЗИ как раз и помогает решить есть ли варикоз или нет. Вот это пройти желательно, так как на начальных стадиях лечение проходит легче. Кроме того, для профилактики во время работы желательно использовать компрессионный трикотаж. Степень компрессии определяет специалист при осмотре. При сидячей работе кровь в ногах застаивается, так как не работают Ваши мышцы, а ведь именно при сокращении мышц происходит отток крови. В моменты длительного сидения или стояния нужен трикотаж, он будет поддерживать вены и улучшать отток крови по ним. Похудеть тоже было бы хорошо, так как избыточный вес — лишняя нагрузка на вены. Очень толковые вещи говорит доктор диетолог Ковальков, у него много видео в интернете и книга есть http://libraryebook.ru/krasota-i-zdorove/xudeem-s-umom-aleksej-kovalkov.html. То что Вы ходите — замечательно, как я уже говорил, именно при движении улучшается отток крови от ног. При ходьбе обращайте внимание на то, как Вы ходите. Старайтесь отталкиваться носком стопы, чтобы хорошенько работал голеностопный сустав и сокращались мышцы голени. Именно мышцы голени играют основную роль в оттоке крови от ног. Если будут вопросы или что-то непонятно, обращайтесь.
Спасибо большое за развернутый ответ!
Рад помочь! На здоровье!
Консультация врача флеболога на тему «Стоит ли бить тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос