Консультации / Гинекология

Хронический эндометрит Дезинформация Куда податься

Здравствуйте. Дело было так. Месячные у меня были 27 декабря. В первую неделю января был незащищённый ппа. Спустя несколько дней появились белые, почти что творожистые выделения, всё это сопровождалось небольшим зудом. В середине января был защищённый па, но было больно, видимо какое то воспаление. 29 Января я обратилась к гинекологу, была задержка 6 дней, подозрение на беременность. Матка была увеличена. Она взяла мазок, выписала свечи макмирор и дала направление на узи. 31 Января началась менструация. 5 Февраля я попала на узи. Трансвагинальный осмотр. Беременность не подтвердилась. Результаты узи: ретрофлексия матки, небольшое увеличение одного из яичников и хронический эндометрит. Пришла в гинекологу. Она посмотрела данные об узи. Сказала, что было обнаружено немного грибов в мазке и для лечения эндометрита выписала: юнидокс салютаб 1табл*3р в день в течении 14 дней амоксиклав 625 1табл*3р в день в течении 7 дней. Трихопол 250 1 табл*3р в день в течении 7 дней. Индометацин ректально - 10 дней. И гинекологический сбор - анастасия 1\3 стакана 3 раза в день в течении месяца. Всё это с начала менструации в течении трёх циклов повторить и потом прийти. На вопрос можно ли сдать анализы на инфекции мне ответили, что это можно сделать в любой платной клинике. Можно ли жить половой жизнью во время лечения - никаких рекомендаций не было. Из методов диагностики только узи - неужели этого достаточно? Я даже не имею представления о том, какой возбудитель вызвал у меня воспаление. Чем я больна. Сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидии? Являюсь ли я венерически опасной для полового контакта? И дозировка юнидокса по моему превышает норму, я читала инструкцию. Во первых это сильный антибиотик, его принимают в основном не более 10 дней 1 табл*2 раза в день. Мне же 14 дней по 3 таблетки в день. Что мне думать? Неужели всё совсем безнадёжно? По моему лечение должно быть направленно на устранение возбудителя. Я даже понятия не имею что мы лечим. Все антибиотики широкого спектра действия - одно лечат, другое калечат, неужели нельзя было подобрать более индивидуальное лечение. И вот я не знаю, что делать, идти сдавать анализы в платную клинику на инфекции? А смысл? Самолечением я же не буду заниматься. Никаких гнойных выделений из влагалища у меня нет. Я в полной неопределённости. Дайте знак. Идти к венерологу? А как мне это поможет в лечении хронического эндометрита, это же не гинеколог. Не знаю куда обратиться. Я студентка и у меня нет средств на частные клиники. Основные вопросы были изложены выше. Дайте пожалуйста ответы на каждый.
Добрый день. Начните с заведующего женской консультацией. Действительно, некоторые анализы не входят в стандарт медицинской помощи. Но, возможно, вы сможете получить повторную консультацию независимого врача и выслушать его мнение.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический эндометрит Дезинформация Куда податься» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос