Консультации / Болезни сосудов

Тромб

Здравствуйте моей дочери 19 лет беременность 11недель. Месяц назад заболела подмышкой рука и за сутки опухла , посинела. На доплер узи поставили диагноз тромбоз подключичечной ( на всем доступном визуализации протяжении) подмышечной и проксимальной половины плечевой вены. Глубокие вены предплечья проходимы, сжимаемы. Кровоток в подмышечной , плечевой и артериях предплечья магистрального типа , неизмененный , прослеживается на всем протяжении до пальцевых артерий. Сделали 3 укола от воспаления . Синева почти прошла но рука опухшая что нам делать можно ли продолжать беременность , не опасно ли для дочки? Если можно то как нам лечится что бы таблетки не принесли вред ребенкунам хотели колоть гепарин но говорят что он повлияет на беременность . Есть ли без вредные препараты что бы растворить тромб? Помогите пожалуйста
Добрый день! Необходимо выявить причину тромбоза в таком возрасте т.к. от этого зависеть будет тактика лечения, а для этого необходима очная консультация и сдать анализы крови. Если бы Ваша дочь не была бы беременной, то вопрос лечения был бы решен. Тут необходимо всё взвесить, а без осмотра и по одному описанию УЗИ это будет не профессионально и не корректно. Препараты, которые Вам показаны, очень строго должны назначаться при беременности и основная их масса это инъекционные препараты, но даже они имеют особенности применения на разных строках беременности. Сейчас в любом случае нужно приобрести компрессионный рукав 2 ст. компрессии и находиться в нем в дневное время суток ( для улучшения венозного оттока и снятие отека) и обязательно показаться сосудистому хирургу. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте мы вам уже писали "здравствуйте моей дочери 19 лет беременность 11недель. Месяц назад заболела подмышкой рука и за сутки опухла , посинела. На доплер узи поставили диагноз тромбоз подключичечной ( на всем доступном визуализации протяжении) подмышечной и проксимальной половины плечевой вены. Глубокие вены предплечья проходимы, сжимаемы. Кровоток в подмышечной , плечевой и артериях предплечья магистрального типа , неизмененный , прослеживается на всем протяжении до пальцевых артерий. Сделали 3 укола от воспаления . Синева почти прошла но рука опухшая что нам делать можно ли продолжать беременность , не опасно ли для дочки? Если можно то как нам лечится что бы таблетки не принесли вред ребенкунам хотели колоть гепарин но говорят что он повлияет на беременность . Есть ли без вредные препараты что бы растворить тромб? Помогите пожалуйста" вы ответили "добрый день! Необходимо выявить причину тромбоза в таком возрасте т.К. От этого зависеть будет тактика лечения, а для этого необходима очная консультация и сдать анализы крови. Если бы ваша дочь не была бы беременной, то вопрос лечения был бы решен. Тут необходимо всё взвесить, а без осмотра и по одному описанию узи это будет не профессионально и не корректно. Препараты, которые вам показаны, очень строго должны назначаться при беременности и основная их масса это инъекционные препараты, но даже они имеют особенности применения на разных строках беременности. Сейчас в любом случае нужно приобрести компрессионный рукав 2 ст. Компрессии и находиться в нем в дневное время суток ( для улучшения венозного оттока и снятие отека) и обязательно показаться сосудистому хирургу. С уважением, врач сосудистый хирург гончаров евгений александрович." Мы живем в бишкеке у нас нет возможности очно встретиться мы были в своей республиканской сосудистой хирургии нам сказали что случаев с рукой у них никогда не было только с тромбозами ног . Один врач посоветовал прервать беременность но уже 3 месяца я ему сказала а что во время оборта вы можете дать гарантию что ни чего не случиться из-за тромбоза он говорит я не гарантирую другой врач сказал ни чего страшного налаживайте мазь вешневского а во втором симестре беременности будем колоть гепарин . Анализы общий и на тромбоз отличные один врач говорит возможно воспалился лимфо узел под подмышкой и передавил вены поэтому как мы писали вам в первом письме нам сделали 3 укола от воспаления . И вообще рожать с таким тромбозом опасно??? Умоляю ответьте нам. Мы находимся в таком состоянии что не знаем что будет завтра
Понятно... Показания для родов или прерывания беременности ставят акушеры-гинекологи, сосудистые хирурги тут совершенно некомпетентны т.к. тромбоз этих вен не угрожает жизни ни матери, ни ребенку... Именно этот тромбоз на беременность и на роды повлиять не может: но необходимо выяснить из-за чего наступил тромбоз т.к. если есть проблемы со свертывающейся системой крови ( система из-за которой может и наступил тромбоз вен руки), то именно она может повлиять на течение беременности, а не сам тромбоз упомянутых вен. Первым делом необходимо исключить генетические механизмы, для этого сдайте анализы крови на гемофилию (дефицит антитромбина III, протеина С, протеина S; полиморфизм гена протромбина, полиморфизм гена V фактора или фактора V Лейдена; полиморфизм рецептора тромбоцитов гликопротеина IIIа; молекулярные аномалии фибриногена; повышение уровня липопротеинов, гомоцистеина в крови). Второе: уже писал-приобрести компрессионный рукав 2 ст. компрессии и находиться в нем в дневное время суток Третье: Если есть жалобы на боли в руке, выраженный отек, скованность движений то можно проколоть клексан по 0.4 мл 4000 Анти-Ха МЕ в течение 2-3 недель. Четвертое: мази применять бессмыслено, а гепарин необходимо применять только в стационаре т.к. он нуждается в лабораторном мониторинге. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос